Tampilan Berubah Total, Lapangan Banteng Diresmikan 25 Juli

Jum'at, 20 Juli 2018 - 20:40 WIB
Tampilan Berubah Total,...
Tampilan Berubah Total, Lapangan Banteng Diresmikan 25 Juli
A A A
JAKARTA - Kondisi Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, kini tampak berubah setelah direvitalisasi sejak 2017. Suasana nyaman, tentram, hingga damai tampak terasa.

Kini tak ada lagi riuh-riuh pedagang kaki lima (PKL) yang menjajakkan dagangannya di sana. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta rencananya meresmikan wajah baru Lapangan Banteng tersebut Rabu 25 Juli 2018 mendatang.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengungkapkan, peresmian Lapangan Banteng akan dihadiri oleh Gubernur Anies Baswedan.

"Tanggal 25 rencananya akan ada peresmian secara official oleh Pak Gubernur dan ini tentunya didahului oleh berita acara serah terima," ungkap Sandiaga, Jumat (20/7/2018).

Menurut Sandiaga, revitalisasi Lapangan Banteng selain berdampak pada "indeks kebahagiaan" juga akan meningkatkan perekonomian warga setempat.

Beberapa waktu lalu Sandiaga sempat melakukan peninjauan revitalisasi Lapangan Banteng bersama Menteri Keuangan Sri Mulyani. Saat itu Sandi mengatakan revitalisasi sudah berjalan dengan baik, tepat waktu dan tepat sasaran.

"Lapangan Banteng yang sudah direvitalisasi, saya sudah tinjau dengan Bu Menteri Keuangan," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Asyik, Delapan Taman...
Asyik, Delapan Taman Aktif di Kota Pahlawan Dibuka
Datangi Taman-taman...
Datangi Taman-taman Kota, Kapolres Tasikmalaya Kota Bubarkan Kerumunan
10 Taman di Jaktim untuk...
10 Taman di Jaktim untuk Berolahraga dan Kumpul-kumpul Bareng Keluarga
Penutupan Taman di Kota...
Penutupan Taman di Kota Kediri
Bagaimana Caranya Membangun...
Bagaimana Caranya Membangun 573 Taman, Bu Risma?
5 Taman Kota di Jakarta,...
5 Taman Kota di Jakarta, Pas Buat Olahraga Sekaligus Rekreasi
Berita Terkini
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
37 menit yang lalu
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
1 jam yang lalu
60,5% Wilayah Indonesia...
60,5% Wilayah Indonesia Telah Memasuki Musim Kemarau
2 jam yang lalu
UMB Bangun Sistem Pengelolaan...
UMB Bangun Sistem Pengelolaan Sampah Terpadu di Pondok Kelor Tangerang
3 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi,...
Gunung Dukono Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 2.300 Meter
3 jam yang lalu
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
11 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved