Terombang-ambing di Laut, Nelayan Ini Berhasil Diselamatkan

Kamis, 19 Juli 2018 - 20:03 WIB
Terombang-ambing di...
Terombang-ambing di Laut, Nelayan Ini Berhasil Diselamatkan
A A A
BADUNG - Seorang nelayan asal Banjar Mendega, Jimbaran, Bali, I Nyoman Hakim (53) terombang-ambing di tengah laut Pantai Jimbaran, Badung. Beruntung, nelayan ini berhasil diselamatkan pada Kamis (19/7/2018).

Dikabarkan nelayan tersebut melaut sejak Rabu 18 Juli 2018, sekitar pukul 22.00 Wita. Namun, hingga tengah hari tak kunjung kembali.

I Nyoman tak berani menepi ke darat karena gelombang tinggi, sementara perahu yang ia gunakan berukuran kecil. Para saksi mata yang berada di pesisir pantai melihat hal kondisi itu dan mereka melaporkannya kepada Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

“Laporan tadi kami terima sekitar pukul 12.30 Wita dari I Komet, yakni Ketua kelompok nelayan Jimbaran, melalu telepon genggamnya,” ungkap Ketut Gede Ardana selaku Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Basarnas segera mengerahkan 11 personel dengan dilengkapi rubber boat dan peralatan SAR laut. "Tadi sekitar 15 menit perjalanan tim sudah tiba di lokasi dan langsung menuju posisi nelayan yang terombang-ambing. Tim rescue yang melakukan evakuasi mengakui ketinggian gelombang mencapai 4 meter," terang Ardana.

Tim SAR dibagi menjadi 3 SRU, yakni 3 personel berada di rubberboat melakukan penyelamatan. Personel lainnya ditempatkan di Pantai Patra dan Pantai Kedonganan, penyiapan personel di darat untuk antisipasi jika diperlukan pergerakan tambahan.

Akhirnya pada pukul 14.20 Wita, Nyoman Hakim berhasil diselamatkan. "Meskipun ada ancaman tinggi gelombang, namun proses evakuasi tak berlangsung lama dan korban dinaikkan ke rubberboat selanjutnya mereka merapat ke darat," tutupnya.
(rhs)
Berita Terkait
Ombak 4 Meter Hantam...
Ombak 4 Meter Hantam Pantai Baron, Lima Kapal Nelayan Rusak
Gelombang Tinggi, Nelayan...
Gelombang Tinggi, Nelayan Kenjeran Surabaya Memilih Tidak Melaut
BMKG : Waspada! Gelombang...
BMKG : Waspada! Gelombang Tinggi hingga 4 Meter di Perairan Kepulauan Talaud
Gelombang Tinggi Terjang...
Gelombang Tinggi Terjang Bali, Seorang Nelayan Hilang
Gelombang Laut Tinggi,...
Gelombang Laut Tinggi, Nelayan Takalar Takut Melaut
Potensi Gelombang Tinggi...
Potensi Gelombang Tinggi di Perairan Indonesia, BMKG Imbau Nelayan Waspada
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
4 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
6 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
7 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
7 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
8 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved