MCK di Monumen Palagan Sambi Alih Fungsi Jadi Gudang, Satpol PP Geram

Selasa, 10 Juli 2018 - 11:02 WIB
MCK di Monumen Palagan...
MCK di Monumen Palagan Sambi Alih Fungsi Jadi Gudang, Satpol PP Geram
A A A
PANGKALAN BUN - Bangunan mandi cuci kakus (MCK) yang terletak di lokasi wisata Monumen Palagan Sambi, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah beralih fungsi menjadi gudang barang. Hal ini membuat petugas Satpol PP dan Damkar Kobar geram.Hal ini baru diketahui petugas pascapembongkaran bangunan semipermanen di kawasan Monumen Palagan Sambi pada 9 Juli 2018. "Kemarin kita kan membongkar bangunan liar di kawasan itu, kita lihat kenapa MCK ini ditulis 'Ditutup'. Kan sayang, setelah kita cek ternyata semua pintu kamar mandi dan WC terkunci," ujar Kasi Operasi Dinas Satpol PP Kobar, M Roiz kepada MNC Media, Selasa (10/7/2018).
Selanjutnya, petugas mencari tahu siapa yang menyimpan kunci kamar mandi tersebut. Ternyata, yang menyimpan penjaga kawasan Monumen Palagan Sambi. "Setelah kita buka, isinya meja, kursi, dan peralatan tenda milik PKL yang mangkal di situ. Diduga ada preman atau oknum yang mengondisikan hal tersebut."

Hal ini pun langsung dilaporkan ke Kepala Satpol untuk tindaklanjut supaya MCK itu ke depan tidak disalahfungsikan. "Yang ada malah para PKL diduga mencuri listrik di MCK itu untuk menerangi warung-warungnya. Habis ini kita kunci dan tidak boleh lagi dipakai u menyimpan barang. Harus kembali sesuai fungsinya."

Untuk diketahui, bangunan MCK berwarna oranye tersebut merupakan hibah dari sebuah bank dan diserahkan kepada Pemkab Kobar sekitar 5 tahun silam. MCK ini sebenarnya dibuat untuk fasilitas umum, sebagai sarana MCK wisatawan atau warga untuk buang air kecil dan besar. Namun sudah dua tahun terakhir diduga sudah alih fungsi menjadi gudang barang PKL yang berjualan di kawasan Monumen Palagan Sambi.
(zik)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
53 menit yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
8 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
8 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
10 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
10 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved