Aa Umbara Sebut Doddy Imron Negarawan

Sabtu, 07 Juli 2018 - 16:35 WIB
Aa Umbara Sebut Doddy...
Aa Umbara Sebut Doddy Imron Negarawan
A A A
BANDUNG BARAT - Calon Bupati Bandung Barat nomor urut 3 Aa Umbara Sutisna yang unggul dalam raihan suara di Pilkada Kabupaten Bandung Barat (KBB) respek kepada para pesaingnya. Sebab, Elin Suharliah-Maman S Sunjaya (Emas) dan Doddy Imron Cholid-Pupu Sari Rohayati (Kado) dinilainya sebagai figur-figur yang berkompeten dan mengedepankan sportivitas dalam berkompetisi.

"Saya menganggap Cabup Doddy sebagai negarawan yang secara sportif mau mengakui kemenangan Akur. Ini pertanda iklim politik di KBB sangat sehat karena tidak ada dendam atau gugatan setelah pencoblosan," kata Aa Umbara kepada wartawan, Sabtu (7/7/2018).

Menurutnya, sikap negarawan dari kedua paslon itu patut ditiru oleh siapa pun termasuk oleh jajaran tim sukses dan masyarakat pendukung di bawahnya. Persaingan dan perbedaan pilihan itu hanya terjadi ketika kompetisi berlangsung. Sementara, ketika hasilnya sudah diputuskan maka semua harus kembali lagi sebagai masyarakat KBB yang utuh. Tidak ada perasaan benci, dendam, atau ingin menjatuhkan, karena semua fokus kembali untuk membangun KBB.

Dirinya bersama Hengki Kurniawan memberikan apresiasi positif atas sikap kedua paslon tersebut. Meskipun selama tahapan pilkada sejak dari awal hingga pelaksanaan debat sebanyak tiga kali persaingan cukup sengit, tetap mengedepankan perilaku santun dan saling menghargai. Meskipun di atas panggung berkompetisi, tapi ketika selesai semuanya cair dan saling bersalaman.

"Ini bisa jadi contoh pembelajaran politik baik di tingkat regional maupun nasional. Ketika pilkada selesai maka semua kembali bersatu, sebab hakikatnya suksesi pemerintahan itu untuk menyejahterakan masyarakat, bukan malah mengotak-ngotakkan."

Cabup yang diusung oleh Partai NasDem, PKS, PAN, Demokrat, dan PKPI ini juga mengucapkan terima kasih kepada relawan, pendukung, dan partai koalisinya. Sebab atas berkat rahmat Allah SWT dan kerja keras semua pihak maka paslon Akur bisa memenangi Pilkada KBB. Dirinya berjanji akan membayar kepercayaan masyarakat dengan berupaya menjadi pemimpin yang amanah terhadap janji-janji kampanyenya.

"Terima kasih kepada pendukung, relawan, partai koalisi, dan masyarakat yang telah memilih Akur. Ingatkan kami, koreksi kami, ketika khilaf, karena tanpa rakyat kami bukan apa-apa," ujarnya. (Baca juga: Akui Kemenangan Akur, Doddy Imron Ucapkan Selamat ).
(zik)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
KPU Tetapkan Dadang-Sahrul...
KPU Tetapkan Dadang-Sahrul Pemenang Pilbup Bandung 2020
Dede Yusuf Macan Effendi...
Dede Yusuf Macan Effendi Siap Turun Gunung dan Mengaum Menangkan Bedas
Hari Kemerdekaan, PKS...
Hari Kemerdekaan, PKS Siapkan Kejutan Besar di Pilkada Bandung
Daftar Pemilih Kabupaten...
Daftar Pemilih Kabupaten Bandung 8.652 Orang Sudah Meninggal
Pilbup Bandung, Warga...
Pilbup Bandung, Warga Nahdliyin Dorong Kemenangan Dadang-Syahrul Gunawan
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved