TPS di LP Kendal Kekurangan 53 Lembar Surat Suara

Rabu, 27 Juni 2018 - 12:54 WIB
TPS di LP Kendal Kekurangan...
TPS di LP Kendal Kekurangan 53 Lembar Surat Suara
A A A
SEMARANG - Tempat pemungutan suara atau TPS 5 Kelurahan Pegulan, Kendal, Jawa Tengah yang berada di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas II A Kendal kekurangan surat suara. Jumlah surat suara yang dikirim dari KPU Kendal hanya 128 lembar, sementara jumlah calon pencoblos sebanyak 181 orang, sehingga kurang 53 lembar. Kekurangan surat suara akibat penambahan tahanan, kiriman dari LP Pekalongan beberapa yang lalu.

Pencoblosan di TPS 5 di LP Kelas II A Kendal hanya berlangsung selama satu setengah jam atau sudah selesai sekitar pukul 09.00 WIB. Sesuai daftar pemilih tetap, sebanyak 128 warga binaan sudah menyalurkan hak suaranya. Namun, ternyata masih ada kekurangan 53 lembar surat suara.

Anggota KPU Kendal, Hevi Indah Oktaria mengaku ada kekurangan sebanyak 53 lembar surat suara karena ada penambahan jumlah penghuni LP. Mereka merupakan kiriman tahanan dari LP Pekalongan. Akibat kekurangan surat surata, petugas pemilihan dan petugas LP yang menggunakan formulir A5 juga menggunakan hak pilihnya.

"Surat tambahan akan dikirimkan dari TPS terdekat yang tersisa. Saya optimistis kekurangan surat suara bisa terpenuhi," kata Hevi, Rabu (27/6/2018).

Sementara itu, Kepala Pengamanan LP Kendal Supriyanto mengatakan, untuk pengaturan tahanan dan narapidan yang akan mencoblos diatur. "Petugas mendahalukan narapidana terlebih dahulu, lalu kemudian tahanan untuk menggunakan hak pilihnya," katanya. Pencoblosan di LP Kendal akan kembali dilanjutkan siang hari menunggu surat suara cadangan dari TPS sekitar yang tersisa.
(amm)
Berita Terkait
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Sudaryono Dapat Dukungan...
Sudaryono Dapat Dukungan dari Petani dan Nelayan Maju Pilgub Jateng
Gus Yusuf PKB Anggap...
Gus Yusuf PKB Anggap Sudaryono Cocok Pimpin Jateng
Sudaryono dan Taj Yasin...
Sudaryono dan Taj Yasin Sepakat Maju Pilgub Jateng?
Pilgub Jateng 2024,...
Pilgub Jateng 2024, PDIP Tetap Berkoalisi Meski Bisa Usung Cagub Sendiri
PDIP Belum Tentukan...
PDIP Belum Tentukan Cagub Jateng, Agustina Wilujeng: Pilgub Jateng Agak Unik!
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
15 menit yang lalu
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
1 jam yang lalu
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
1 jam yang lalu
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
2 jam yang lalu
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
2 jam yang lalu
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved