Kapolda: 13.570 Personil Gabungan Siap Mengamankan Pelaksanaan Pilkada Serentak

Selasa, 26 Juni 2018 - 22:08 WIB
Kapolda: 13.570 Personil...
Kapolda: 13.570 Personil Gabungan Siap Mengamankan Pelaksanaan Pilkada Serentak
A A A
MEDAN - Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Paulus Waterpauw bersama pejabat utama Polda Sumut mengecek sejumlah lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS), untuk melihat kondisi dan kesiapan anggota dalam memberikan pengamanan dan kenyamanan bagi pemilih nantinya dalam menyampaikan hak suara Pilkada Serentak.

Lokasi TPS pertama yang dikunjungi Irjen Pol Paulus Waterpaw yaitu TPS yang berada Jalan Padang Bulan, Kecamatan Medan Baru, setelah itu pengecekan dilakukan di TPS Jalan Thamrin dan kemudian ke TPS Kompleks Cemara Asri, Medan (26/6/2018).

"Setelah saya cek, semua berjalan lancar. TPS-nya bagus dan cantik, anggota juga sudah bersiaga untuk mengamankan besok," jelas Irjen Paulus Waterpaw.

Dia menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menjaga Pilgub Sumut dan Pilkada serentak di Sumut berjalan lancar. Dikatakannya, kalau nanti ada permasalahan, sebaiknya diselesaikan sesuai prosesur yang berlaku. "Mari kita jaga Sumut agar tetap aman dan damai. Kalau ada masalah ya kan ada Gakumdu," timpalnya.

Dia juga menegaskan sebanyak 13.570 personel gabungan dari Polda Sumut, Koorbrimob dan Polda Aceh serta Sumbar disiagakan dan sudah disebar untuk mengamankan pesta demokrasi secara serentak se Indonesia, khususnya Sumut.
(sms)
Berita Terkait
Pilgub Sumut: Charles...
Pilgub Sumut: Charles Bonar Sirait Digadang jadi Wagub Bobby Nasution
Cagub Sumut 2024 Didominasi...
Cagub Sumut 2024 Didominasi 2 Tokoh, Bobby Nasution dan Edy Rahmayadi
Bobby Yakin Tak Lawan...
Bobby Yakin Tak Lawan Kotak Kosong di Pilgub 2024: PDIP Kan Bisa Usung Sendiri
Pilgub Sumut, PDIP Buka...
Pilgub Sumut, PDIP Buka Peluang Bangun Koalisi Bareng PKS
Karier Militer Letjen...
Karier Militer Letjen TNI Edy Rahmayadi, Calon Gubernur Sumut Incumbent yang Pernah Jabat Pangkostrad
Edy Rahmayadi Gugat...
Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilkada Sumut ke MK
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
2 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
5 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
5 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
7 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
7 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
8 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved