Raker, DPC Peradi Jakut Akan Beri Bantuan Hukum kepada Nelayan

Sabtu, 12 Mei 2018 - 03:16 WIB
Raker, DPC Peradi Jakut...
Raker, DPC Peradi Jakut Akan Beri Bantuan Hukum kepada Nelayan
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Jakarta Utara, menggelar rapat kerja. Meski hanya dihadiri oleh 27 dari 60 peserta, namun sesuai dengan AD/ART DPC Peradi Jakarta Utara, rapat kerja dinyatakan sah.

Rapat kerja membahas mengenai program kerja DPC Peradi ke depan. Beberapa usulan di antaranya program olahraga, program peningatan kesadaran hukum dan perlindungan perempuan dan anak, program penguatan jaringan antar kelembagaan hukum pemberdayaan perempuan dan anak di wilayah Jakarta Utara.

Ketua DPC Peradi Jakarta Utara Sabar Ompu Sunggu mengatakan, pihaknya akan memberi bantuan hukum untuk masyarakat miskin dan memperhatikan nasib nelayan dan akan memberikan advokasi kepada rakyat terpinggirkan serta memfasilitasi mereka untuk mendapatkan program dan bantuan hukum yang baik.

"Peradi Jakarta Utara banyak anggota yang masih muda. Mereka siap untuk berkorban pikiran hingga materi. Kami komitmen dari musyawarah cabang dulu untuk menghidupkan dulu penyuluhan hukum kepada masyarakat, dan memberi bantuan hukum pada masyarakat tak mampu," kata Sabar dalam keterangan tertulis, Jumat 11 Mei 2018.

Selain itu, Sabar yang baru saja kembali terpilih dan dilantik jadi Ketua DPC Peradi Jakarta Utara akan berkolaborasi dengan Polres Jakarta Utara menangani permasalahan hukum yang ada di wilayah utara Jakarta.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara, Bea Cukai maupun pihak lainnya. Hal itu sebagai bentuk sikap dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas terhadap pelayanan masyarakat.

"Perlu dipahami, ketika kita berjuang dengan ikhlas pasti ada balasan dari Tuhan Yang Maha Esa. Karena itu, mari kita kerjasama dan saling mengoreksi," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemkot Jakut Ajak Masyarakat...
Pemkot Jakut Ajak Masyarakat Terlibat Penanganan Banjir
Antisipasi Banjir, Pemkot...
Antisipasi Banjir, Pemkot Jakut Siagakan Posko Pengungsian
Pemkot Jakut Sediakan...
Pemkot Jakut Sediakan 578 Lokasi Pemotongan Hewan Kurban
Pemkot Jakut Jamin Normalisasi...
Pemkot Jakut Jamin Normalisasi Kali Adem Rampung Desember
Pemkot Jakut Optimalkan...
Pemkot Jakut Optimalkan Pelayanan Daring Via Aplikasi Betawi
Jelang Musim Hujan,...
Jelang Musim Hujan, Pemkot Jakut Masifkan Antisipasi Banjir
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved