Jelang Musim Hujan, Pemkot Jakut Masifkan Antisipasi Banjir

Kamis, 02 September 2021 - 15:46 WIB
loading...
Jelang Musim Hujan,...
Wakil Wali Kota Kota Jakarta Utara, Juaini. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Menjelang musim penghujan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara memastikan upaya antisipasi banjir kian masif. Wakil Wali Kota Kota Jakarta Utara, Juaini mengatakan, sejumlah sedimen lumpur dan sampah baik di waduk, danau, sungai, hingga saluran air di pemukiman terus dikeruk.

"Saat ini sudah mulai memasuki musim hujan. Tentunya kami (Pemerintah Kota Jakarta Utara) harus mengantisipasi adanya genangan ataupun banjir," kata Juaini, saat dikonfirmasi, Kamis (2/9/2021).

Juaini memastikan, setiap instansi terkait seperti Sudin SDA, Sudin Lingkungan Hidup (LH) dan Sudin Bina Marga telah menjalankan tugas pokok dan fungsi dalam mengantisipasi banjir musim penghujan di titik rawan.

"Selain itu kami juga fokuskan pada kawasan pesisir karena di sana kerap terjadi banjir rob akibat kenaikan muka air laut, apalagi nantinya ditambah musim hujan," jelasnya.

Juaini juga berharap kepada masyarakat untuk ikut terlibat dalam upaya antisipasi banjir tersebut. Gerakan gerebek lumpur diharap mulai aktif kembali terutama setiap hari libur Sabtu atau Minggu.

"Dengan upaya seperti itu pengendalian banjir bisa kita laksanakan dan Insya Allah tahun ini banjir bisa hilang atau tidak ada sama sekali. Kami harap masyarakat ikut terlibat minimal tidak membuang sampah ke saluran air," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Deras Intai Indonesia...
Hujan Deras Intai Indonesia hingga Sepekan ke Depan, BNPB: Minta Masyarat Waspada
5 Tips Liburan di Musim...
5 Tips Liburan di Musim Hujan agar Tetap Nyaman, Aman, dan Berkesan
Musim Hujan, Kemenkes...
Musim Hujan, Kemenkes Imbau Bahaya Kencing Tikus di Genangan Banjir
Rekomendasi
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Hasil Prancis vs Senegal:...
Hasil Prancis vs Senegal: Skor 3-1, Dendam 2002 Lunas
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Wilayah Pesisir yang...
Wilayah Pesisir yang Berpotensi Dilanda Banjir Rob hingga 21 Juni
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved