Diduga Dipukuli Anggota Ormas, Valen dan 2 Temannya Babak Belur

Selasa, 08 Mei 2018 - 14:12 WIB
Diduga Dipukuli Anggota...
Diduga Dipukuli Anggota Ormas, Valen dan 2 Temannya Babak Belur
A A A
TANGERANG - Tiga pria satu di antaranya berinisial DVM alias Valen (38) dikeroyok sejumlah orang dengan atribut ormas di Islamic Kelapa Dua, Tangerang. Valen yang mengalami luka di kepala harus dilarikan ke rumah sakit.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, peristiwa berawal saat korban bersama temannya Krisna dan Sepryanus tengah dalam perjalanan pulang dari Bonang menuju Perum menggunakan sepeda motor. Saat sampai di sekitaran Islamic Kelapa Dua, Tangerang, mereka dihadang sekelompok orang dengan menggunakan atribut salah satu ormas.

Saat itu, kata dia, korban bersama temannya pun berhenti. Tak lama, mereka diteriaki seseorang yang menudingnya dari salah satu etnis di Indonesia Timur.

"Ada yang teriak, bilang korban kamu dari salah satu etnis di Timur yah, lalu korban dipukul menggunakan balok kayu ke arah kepala hingga terjatuh. Begitu pun dengan rekannya ikut dipukul," ujarnya pada wartawan, Selasa (8/5/2018).

Akibat pemukulan itu, tambah Argo, korban mengalami luka di bagian kepalanya dan memar pada mata kiri, sedang Krisna mengalami luka pada bagian kepala dan pundak kiri, lalu Sepryanus mengalami memar pada mata kanannya. Saat ini, kasusnya pun tengah ditangani Polsek Kelapa Dua untuk diburu pelakunya.

"Kejadiannya semalam, yang mana korban dikeroyok sejumlah orang yang menggunakan atribut salah satu ormas," katanya. (Baca: Tak Hanya Dianiaya, Karyawan KORAN SINDO Ini Juga Diancam )
(mhd)
Berita Terkait
Massa PA 212 dan Ormas...
Massa PA 212 dan Ormas Islam Mulai Gelar Aksi di Kedubes Prancis
Dikeroyok Massa Ormas...
Dikeroyok Massa Ormas PP, AKBP Darmawan Masih Dirawat Akibat Luka di Kepala
Pelarangan Penggunaan...
Pelarangan Penggunaan Atribut Ormas Terlarang Diharapkan Dipatuhi Bersama
Pemerintah Dinilai Perlu...
Pemerintah Dinilai Perlu Petakan Kembali Keberadaan Ormas
Kepala BNPT : Khilafatul...
Kepala BNPT : Khilafatul Muslimin Belum Dinyatakan Sebagai Organisasi Teroris
Rampai Nusantara Bertekad...
Rampai Nusantara Bertekad Kawal Kesejahteraan Masyarakat Papua
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
24 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
36 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
52 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved