Pimpinan Ponpes Cipasung Doakan Deddy Mizwar Jadi Gubernur Jabar

Minggu, 06 Mei 2018 - 15:15 WIB
Pimpinan Ponpes Cipasung...
Pimpinan Ponpes Cipasung Doakan Deddy Mizwar Jadi Gubernur Jabar
A A A
TASIKMALAYA - Calon gubernur (cagub) Jawa Barat nomor urut 4 Deddy Mizwar mendapat dukungan dan doa dari sejumlah pimpinan pondok pesantren saat berkampanye di wilayah Priangan Timur.

Saat bersilaturahmi ke Ponpes Cipasung Tasikmalaya, sesepuh Ponpes Cipasung KH Abun Bunyamin Ilyas Ruhyat berharap, Provinsi Jabar ke depan akan lebih baik, baik dari sisi keagamaannya maupun hal lainnya. Menurutnya, siapapun gubernur Jabar terpilih nanti, harus mampu menjalankan amanat rakyat sesuai aturan perundang-undangan.

KH Abun pun turut mendoakan Deddy Mizwar agar mampu menjalankan amanat dari warga Jabar jika kelak terpilih sebagai gubernur Jabar periode 2018-2023 mendatang. Sebab, kata KH Abun, semua warga negara mempunyai hak yang sama, baik secara hukum maupun pemerintahan.

"Saya doakan, masing-masing (cagub) kan punya kelebihan. Tetapi ini (Deddy Mizwar) kan punya pengalaman selama lima tahun sebagai wakil gubernur dan dekat dengan masalah keagamaan juga," ungkap KH Abun dalam siaran pers yang diterima SINDOnews Sabtu (5/5/2018).

"Mudah-mudahan Allah SWT memberikan kekuasaan kepada yang Dia kehendaki, tapi harus disertai dengan berusaha, semaksimal mungkin berusaha," sambungnya.

Selain doa dari sesepuh Ponpes Cipasung, Deddy Mizwar pun menerima dukungan dari sesepuh Ponpes Nangkaleah, Kecamatan Padakembang, Kabupaten Tasikmalaya KH Udin Samsudin. Dia menyatakan, siap memenangkan Deddy Mizwar di ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

Dalam kampanye dan kunjungan silaturahminya di Priangan Timur itu, Deddy Mizwar juga mendapat dukungan dari Ketua Yayasan Nurul Huda KH Undang Mukhlisin dan Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Padaherang Cipicung, Kabupaten Ciamis Kyai Zarkoni Yusuf.

Menanggapi ini, Deddy Mizwar mengaku tak menyangka mendapat sambutan luar biasa dari para ulama dan sesepuh ponpes tersebut, khususnya dari sesepuh Ponpes Cipasung KH Abun Bunyamin Ilyas Ruhyat.

"Saya kira ini sebuah kehormatan KH Abun mau menerima saya. Padahal ini sudah cukup malam, tapi beliau masih mau menerima, apalagi beliau baru sembuh dari sakit. Saya harap ada keberkahan dari pertemuan ini. Jadi bisa dalam ridha Allah SWT," tuturnya.
(rhs)
wa-channel
Follow
Berita Terkait
Deddy Mizwar Sebut Integritas...
Deddy Mizwar Sebut Integritas Jadi Kunci Kesuksesan Pemimpin
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Belum Tentukan Figur...
Belum Tentukan Figur di Pilgub Jabar, Presiden PKS: Patokannya Probability to Win Besar
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Mantan Wagub Jabar Uu...
Mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ingin Bertarung di Pilwalkot Tasikmalaya dan Pilgub Jabar
Ilham Akbar Habibie...
Ilham Akbar Habibie Blak-blakan Maju Pilgub Jabar 2024
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
1 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
2 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
2 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
4 jam yang lalu
Terpopuler
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved