Selidiki Tragedi Monas, Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Khusus

Rabu, 02 Mei 2018 - 13:04 WIB
Selidiki Tragedi Monas,...
Selidiki Tragedi Monas, Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Khusus
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis menaruh perhatian serius atas tragedi kemanusiaan dalam acara bagi-bagi sembako di kawasan Monas yang disebut menyebabkan dua bocah meninggal dunia. Kapolda mengatakan sudah membentuk tim khusus untuk menyelidiki kasus tersebut.

"Sementara dalam penyelidikan dari Ditreskrimum (Polda Metro Jaya) bersama tim dari Jakarta Pusat. Saya sudah bentuk tim, tim gabungan dari Jakarta Pusat dan Krimum untuk menyelidiki bagaimana latar belakang kasus itu," ujar Idham di Mapolda Metro Jaya, Rabu (2/5/2018).

Sejauh ini Idham belum bisa menyimpulkan apakah kedua bocah asal Pademangan Barat, Jakarta Utara, itu meninggal akibat antre sembako atau tidak. "Belum tentu (akibat antre sembako). Kan saya bilang masih penyelidikan," tandasnya. ( Baca: Kesaksian Komariah, Ibunda Anak yang Tewas Tragedi Sembako Monas )

Diketahui, meninggalnya kedua bocah bernama Mahesa Bin Junaedi (12) dan Rizki Saputra (10) pertama kali diungkap ke media oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.

Sandi menyebutkan kedua bocah meninggal dunia karena ikut dalam antrean bagi-bagi sembako yang digelar oleh Forum Untukmu Indonesia pada Sabtu 28 April 2018 lalu. (Baca juga: Keluarga Bocah Korban Pembagian Sembako: Nyawa Tidak Bisa Dinilai)

Salah satu perwakilan Lembaga Musyawarah Kelurahan Pademangan yang mendampingi keluarga korban, Robi Andriana, sebelumnya membeberkan kedua bocah meninggal akibat terinjak-injak dan terdorong, lantaran banyaknya massa saat acara pembagian sembako itu. (Baca juga: Bocah Meninggal di Monas Akibat Terinjak dan Terdorong Massa)
(thm)
Berita Terkait
Dikeroyok Massa Ormas...
Dikeroyok Massa Ormas PP, AKBP Darmawan Masih Dirawat Akibat Luka di Kepala
Polda Metro Jaya Gandeng...
Polda Metro Jaya Gandeng PPATK Dalami Aliran Dana Anggota Ormas Pelaku Premanisme
Jaga Kamtibmas Bersama,...
Jaga Kamtibmas Bersama, Ormas AMBI Silaturahmi dengan Ditintelkam Polda Metro
10 Ormas Datangi Polda...
10 Ormas Datangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
Polda Metro Jaya Tak...
Polda Metro Jaya Tak Larang Ormas Minta THR ke Pengusaha
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Seluruh Aktivitas Khilafatul Muslimin
Berita Terkini
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
22 menit yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
24 menit yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
1 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
1 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
2 jam yang lalu
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata,...
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata, Menteri Jumhur: Jatim Ranking 1 Jaga Lingkungan
2 jam yang lalu
Infografis
Pendidikan Dirgayuza...
Pendidikan Dirgayuza Setiawan, Lulusan Oxford yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved