Disdik Bekasi Harap CSR Perusahaan untuk Dunia Pendidikan

Senin, 30 April 2018 - 18:44 WIB
Disdik Bekasi Harap...
Disdik Bekasi Harap CSR Perusahaan untuk Dunia Pendidikan
A A A
BEKASI - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bekasi berharap sejumlah perusahaan di Bekasi dapat menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk dunia pendidikan. Perusahaan swasta di Kabupaten Bekasi diharapkan dapat peduli dengan dunia pendidikan.

Hal itu diungkapkan Kepala Disdik Kabupaten Bekasi M.A Supratman saat menyaksikan pemberian CSR dari PT Srirejeki Perdana Steel untuk pembangunan gedung SDn Pasir Gombong 06, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. "Ini yang kita tunggu sebenarnya, bagaimana dari dunia usaha turut peduli dengan dunia pendidikan," ujar Supratman pada Senin (30/4/2018).

Supratman melanjutkan, bantuan CSR ke SDN Pasir Gombong 06 menjadi sebuah kado istimewa. Pasalnya, penyaluran CSR tersebut dilakukan menjelang Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei mendatang.

"Bagi saya ini kado istimewa mendekati Hari Pendidikan Nasional. Ini anugerah bagi saya dan tentunya warga setempat," ujarnya.

Direktur PT Srirejeki Perdana Steel Limo Hardi mengungkapkan, CSR yang diberikan perusahaannya menjadi bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Bekasi. "Kami menyadari untuk dapat memberikan dukungan kepada masyarakat, dan ikut membantu dunia pendidikan di lingkungan pabriknya," kata Hardi.

Hardi berharap, dengan penyaluran program CSR keepada SDN Pasir Gombong 06, maka pendidikan anak-anak di wilayah setempat semakin bermutu. "Kami ingin anak anak warga di lingkungan tempat usaha kami dapat belajar dengan nyaman karena merupakan aset masa depan bangsa," katanya.

Camat Cikarang Utara, Atang juga mengucapkan terima kasih atas penyaluran program CSR di wilayah pemerintahannya dari PT. Srirejeki Perdana Steel. "Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan masyarakat, dan mencerdaskan anak-anak kita," kata Atang.

Atang melanjutkan, program CSR tidak saja bisa disalurkan pada bidang pendidikan. Bidang lain yang menyentuh lapisan masyarakat juga bisa digelontorkan demi kebaikan masyarakat sekitar perusahaan.
"Mudah-mudahan ini menjadi pemicu ya, agar perusahaan-perusahaan lain juga menyalurkan program CSR-nya kepada masyarakat," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
PPKM Darurat, KUA Kabupaten...
PPKM Darurat, KUA Kabupaten Bekasi Tutup Layanan Daftar Nikah
Pengadilan Negeri Cikarang...
Pengadilan Negeri Cikarang Gelar Sidang di Tempat Periksa Pasar Induk Cibitung
Danrem 051/Wijayakarta...
Danrem 051/Wijayakarta Resmikan Gedung Baru Koramil 05 Cibitung
Cegah Corona, PLN UP3...
Cegah Corona, PLN UP3 Cikarang Minta Pelanggan Lakukan Baca Meter Mandiri
Tata Mal Pelayan Publik,...
Tata Mal Pelayan Publik, Bekasi Anggarkan Rp2,9 Miliar
Tidak Prosedural, Mendagri...
Tidak Prosedural, Mendagri Kembalikan Hasil Pemilihan Wabup Bekasi ke Pemprov Jabar
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved