Kawal Peringatan May Day, Polda Sumut Kerahkan 1.500 Personel

Senin, 30 April 2018 - 11:08 WIB
Kawal Peringatan May...
Kawal Peringatan May Day, Polda Sumut Kerahkan 1.500 Personel
A A A
MEDAN - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) mengerahkan lebih dari 1.500 personel untuk mengawal aksi peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) pada Selasa, 1 Mei 2018. Hal itu disampaikan Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan, kepada wartawan Senin (30/4/2018).

"Untuk May Day, ada sekitar 1.500 orang personel yang disiagakan untuk melakukan pengamanan," ujarnya.

MP Nainggolan mengatakan, jumlah tersebut sudah termasuk pengamanan terhadap sejumlah objek vital yang ada di beberapa titik di wilayah Sumut. "Pengamanan itu dilakukan oleh setiap jajaran Polres."

MP Nainggolan mengatakan, sebetulnya pengamanan terhadap objek vital tersebut sudah merupakan kegiatan yang rutin dilakukan. Karenanya, pengamanan tetap akan dilaksanakan kendati ada atau tidak adanya digelar peringatan May Day. "Protapnya memang sudah seperti itu. Pada objek vital tetap dilakukan pengamanan."

MP Nainggolan berharap agar Sumut tetap aman dalam peringatan May Day nanti. Dia mengimbau May Day yang telah ditetapkan sebagai hari libur nasional ini dapat berjalan dengan kondusif, serta diperingati dengan kegiatan-kegiatan positif.

Dalam aksi May Day nanti, sambungnya, buruh bisa melakukan kegiatan positif seperti fun day. Misalnya, mengisi dengan kegiatan olahraga, seni, maupun hal positif lainnya yang sifatnya mengedepankan kebersamaan.

Dia berharap agar semua pihak menjaga suasana kondusif di Sumut. "Kita berharap pelaksanaan aksi May Day nanti bisa tetap berjalan aman dan kondusif," tegasnya.
(zik)
Berita Terkait
Hari Antikorupsi Sedunia,...
Hari Antikorupsi Sedunia, Buruh Desak Sahkan RUU Perampasan Aset
Polda Jatim Terjunkan...
Polda Jatim Terjunkan 1.999 Personel Amankan Peringatan Hari Buruh Sedunia
Potret Aksi Hari Buruh...
Potret Aksi Hari Buruh Sedunia di Palembang
Peringati Hari Buruh...
Peringati Hari Buruh Sedunia, Kemnaker Luncurkan Kepmen Pedoman Pelaksanaan Hubungan Industrial Pancasila
Peringati Hari Pangan...
Peringati Hari Pangan Sedunia, Earth Hour Makassar Gelar Seminar Daring
Hari Anak Sedunia, Inspirasi...
Hari Anak Sedunia, Inspirasi Keluarga Cheria dengan 14 Anak
Berita Terkini
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
1 jam yang lalu
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
1 jam yang lalu
Tenun Sumba Tampil di...
Tenun Sumba Tampil di Panggung Dunia lewat Indonesia-Singapore Orchid Extravaganza
1 jam yang lalu
Puluhan Pendukung Roy...
Puluhan Pendukung Roy Suryo Hadiri Sidang Putusan Praperadilan di PN Jaksel
2 jam yang lalu
Pramono: Terowongan...
Pramono: Terowongan Plaza Senayan-Senayan City, Urai Macet dan Bisa Jadi Sentra UMKM
2 jam yang lalu
Guest House Makiyyah...
Guest House Makiyyah 2 Pangandaran Dibuka, Perkuat Layanan untuk Jemaah Haji-Umrah
3 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved