Pantau Harga, Edy Belanja di Pasar Sigambal

Rabu, 11 April 2018 - 20:23 WIB
Pantau Harga, Edy Belanja...
Pantau Harga, Edy Belanja di Pasar Sigambal
A A A
MEDAN - Kehadiran Calon Gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi ke Pasar Sigambal, Kabupaten Labuhan Batu, Rabu (11/4/2018) mencuri perhatian masyarakat.

Tidak hanya menyapa para pembeli dan pedagang, Edy yang hadir bersama istri, Nawal Lubis memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berbelanja sejumlah kebutuhan pokok di tempat perbelanjaan tradisional kebanggaan warga Labuhan Batu itu.

Selain ingin mengetahui harga-harga kebutuhan pokok jelang Ramadhan kehadiran Edy untuk mendengarkan harapan dan masukan dari para pembeli dan pedagang terkait kondisi perekonimian masyarakat. Bahkan, Edy tak segan-segan melakoni pekerjaan pedagang ayam potong.

"Selain bersilaturahim dan ingin mengetahui harga-harga kebutuhan pokok, ini sudah dekat bulan Ramadan. Mudah-mudahan harga bisa dikendalikan. Masyarakat pedagang kita sangat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat," jelas Edy.

Dalam kunjungan itu, Edy sempat mengambil alih pekerjaan pedagang ayam potong. Tangannya cukup cekatan. Aksi Edy itu disambut tepuk tangan masyarakat yang menyaksikannya.

Menurut Edy, Pasar atau pajak tradisonal merupakan salah satu cara dirinya melihat kondisi ril tentang perekonomian masyarakat khususnya masyarakat kelas menengah kebawah. Untuk itu, Edy pun mengharapkan agar para pemimpin masyarakat mau turun ke pajak atau pasar tradisional.

"Saya berharap agar pasar atau pajak tradisional dapat dikelola secara baik sehingga memberikan kesan aman dan nyaman bagi masyarakat di tengah keberadaan pasar modern yang kian menjamur. Pasar tradisional kita harus mampu bersaingan dengan pasar-pasar modern. Kalau sudah aman dan nyaman, orang pun senang berbelanja di sini," ujarnya.
(rhs)
Berita Terkait
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Edy Rahmayadi Bacalon...
Edy Rahmayadi Bacalon Gubernur Sumut Pertama yang Mendaftar ke Perindo
Edy Rahmayadi Gugat...
Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilkada Sumut ke MK
Daftar Bacalon Gubernur...
Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke Perindo, Edy Rahmayadi Singgung Soal Etika
ASN Harus Netral di...
ASN Harus Netral di Pilkada, Gubernur Sumut Lantik 10 Pjs Bupati - Walikota
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
35 menit yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
3 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
3 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
3 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
4 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved