Hari Pertama Uji Coba Underpass Mampang, Pengendara Masih Bingung

Rabu, 11 April 2018 - 10:29 WIB
Hari Pertama Uji Coba...
Hari Pertama Uji Coba Underpass Mampang, Pengendara Masih Bingung
A A A
JAKARTA - Underpass Mampang-Kuningan mulai diuji coba pada Rabu (11/4/2018) pagi ini. Namun, sejumlah pengendara masih kebingungan dan ragu-ragu untuk melintasi underpass tersebut.

Berdasarkan pantauan, arus lalu lintas di Jalan Mampang Prapatan, tepatnya di seputaran underpass Mampang-Kuningan tampak ramai lancar dan tak terjadi kemacetan. Pasalnya, underpas yang sudau mulai diuji coba hari ini itu sudah mulai digunakan para pengendara.

Namun begitu, masih ada sejumlah pengendara yang bingung dan ragu untuk melintasi jalan lintas bawah tersebut. Salah satunya, pemotor motor bernopol B 5159 SIL, Hidayat yang mengaku masih ragu-ragu untuk melintasi underpass tersebut.

"Baru tahu saya kalau underpasssudah dibuka dan nantinya tembus ke Kuningan atau Menteng. Karena dari kemarin kan masih belum bisa dilintasi dan saya juga tak baca berita, makanya masih ragu mau masuk (underpass), takutnya dilarang," ujarnya saat berbincang dengan SINDOnews di lokasi, Rabu (11/4/2018).

Sejalan dengan Hidayat, pengendara lainnya, Larisa mengaku baru mengetahui underpass tersebut diuji coba untuk umum mulai hari ini. Dia baru mengetahuinya setelah petugas mempersilakan pengendara untuk menggunakan underpass tersebut bila hendak menuju ke Semanggi atau Slipi.

"Masih bingung karena kan saya kira itu hanya bisanya ke arah Kuningan atau Menteng saja, tapi ternyata bisa juga dari arah Mampang (atau Ragunan) masuk underpass langsung ke Gatsu (Jalan Gatoto Subroto) arah Semanggi," tuturnya.

Adapun underpass itu, bisa dilalui pengendara dari arah Mampang atau Ragunan ke arah Kuningan atau Menteng. Selain itu, bisa juga dilalui pengendara dari arah Mampang atau Ragunan ke arah Semanggi atau Slipi.

Pasalnya, underpass dengan panjang lintasan 850 meter itu menghubungkan Jalan Mampang Prapatan ke Jalan Rasuna Said, juga ke Jalan Gatot Subroto.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
14 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved