Dua Anak Petani Ini Lulusan Terbaik Secata TNI AD

Selasa, 10 April 2018 - 13:26 WIB
Dua Anak Petani Ini...
Dua Anak Petani Ini Lulusan Terbaik Secata TNI AD
A A A
PEMATANGSIANTAR - Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo resmi menutup Pendidikan Pertama Sekolah Calon Tamtama (Secata) TNI AD, Gelombang II TA 2018.

Dua anak petani ini dinobatkan sebagai lulusan terbaik dalam penerimaan secata TNI AD Gelombang II yang telah mengikuti pendidikan di Lapangan Rindam I/BB, Pematangsiantar.

Pendidikan yang diikuti 365 orang calon Tamtama TNI AD, dinyatakan lulus 100%, dan dilantik menjadi prajurit Tamtama TNI AD dengan pangkat pertama Prajurit Dua.

Tiga di antaranya lulusan terbaik, yakni Prada Andri Ansyah Pohan memperoleh juara umum dan juara aspek sikap prilaku, Prada Julman Setia Sahputra Waruhu berprestasi di bidang akademik, dan Prada Fandi Rahmadian terbaik di bidang kesamaptaan jasmani.

Dari tiga prajurit yang dinyatakan lulus terbaik, dua di antaranya adalah anak seorang petani, yakni Prada Andri Ansyah Pohan dan Prada Julman Setia Sahputra Waruhu.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo memberi piagam penghargaan kepada siswa berprestasi, yakni Prada Andri Ansyah Pohan, Prada Julman Setia Sahputra Waruhu dan Prada Fandi Rahmadian. "Dari 365 prajurit yang lulus, 3 di antaranya meraih hasil dalam kategori memuaskan," ujar Pangdam, Selasa (10/4/2018).

Sementara itu, Kepala penerangan Kodam I/BB Kolonel Inf Edi Hartono mengatakan kelulusan anak seorang petani yang masuk dalam kategori terbaik sebagai bukti bahwa TNI tidak pernah melihat latar belakang pekerjaan orang tua.

"Inilah bukti bahwa TNI betul-betul tidak memandang asal pekerjaan orang tuanya. Intinya, siapa pun yang mempunyai prestasi, itulah yang terbaik. Masyarakat yang ingin mendaftar sebagai anggota TNI tidak ditekankan kehidupan orang tuanya dari mana, asalkan tidak terlibat dalam salah satu organisasi terlarang. Silakan mendaftar, baik itu anak petani, nelayan, maupun tukang becak sekalipun," ujar Kapendam.
(rhs)
Berita Terkait
Danramil Jayapura Utara...
Danramil Jayapura Utara Minta Sumbangan, TNI AD Bakal Beri Sanksi
Kodam Bukit Barisan...
Kodam Bukit Barisan Gelar Operasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Medan
Latihan Perang, TNI...
Latihan Perang, TNI AD Kerahkan 3.123 Personel ke Pulau Sumatera
HMI Sumut Nilai Pangdam...
HMI Sumut Nilai Pangdam Jaya Bikin Gaduh, Jangan Sampai Merembet ke Daerah
TNI Sukses Gelar Program...
TNI Sukses Gelar Program 3T di Wilayah Terisolir Bengkulu Utara
Ratusan Purnawirawan...
Ratusan Purnawirawan TNI AD dan Warakawuri Bengkulu Utara Divaksinasi
Berita Terkini
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Berhasil Dipadamkan 45 Persen di Hari ke-7 Penanganan
53 menit yang lalu
2 Wilayah Dilanda Karhutla,...
2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar
4 jam yang lalu
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
14 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
14 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
15 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
16 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved