Terkendala Medis, 5 Pelajar di SMAN 6 Tangsel Tetap Ikuti UNBK

Senin, 09 April 2018 - 20:09 WIB
Terkendala Medis, 5...
Terkendala Medis, 5 Pelajar di SMAN 6 Tangsel Tetap Ikuti UNBK
A A A
TANGERANG SELATAN - Apresiasi patut diberikan kepada 5 siswa-siswi di SMAN 6, Kompleks Pamulang Permai I, Pamulang Barat, Tangerang Selatan (Tangsel). Leonal, Amelia, Arel, Efrida dan Ulan, tetap bersemangat mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) meski kondisi tubuh mereka saat ini terkendala urusan medis.

Misalnya Leonal, dia baru saja mengalami patah tulang di bagian rahang akibat kecelakaan sepeda motor pada Jumat 6 April 2018. Meski harusnya masih dalam perawatan rumah sakit, namun Leonal lebih memilih mengikuti UNBK pertama yang berlangsung hari ini, Senin (9/4/2018).

"Dia kecelakaan sepeda motor sampai rahangnya patah, saat itu langsung dirawat di rumah sakit. Tapi tetap mau ikut ujian hari ini," kata Wakil Kepala Sekolah SMAN 6 Bidang Kurikulum Sri Diani Cahyani.

Selain Leonal, menurut Sri, ada siswi lainnya bernama Amelia yang bersusah payah tetap mengikuti ujian meski sekujur tubuhnya terkena cacar. Bahkan ada pula siswi bernama Arel, yang tangannya diperban lantaran patah, namun tetap menjalani pelaksanaan UNBK. "Saya salut betul, dan mengapresiasi sekali sama anak-anak ini," imbuhnya.

Berbeda lagi dengan kondisi yang menimpa Efrida, siswi yang sedang dirawat di rumah sakit itu tetap mengikuti UNBK di sekolah dengan jarum infus masih menancap di bagian tangan kanannya.

"Ada yang sedang dirawat (Efrida), tapi tetap mau ikut ujian. Tangannya masih ada infusnya," sambung Sri. (Baca: Sudin Pendidikan Jakpus Terima 3.000 Komputer untuk UNBK )

Pada saat pelaksanaan ujian berlangsung, bahkan salah satu siswi peserta ujian lainnya bernama Ulan, terjatuh pingsan, setelah diberi pengobatan sementara, Ulan tetap bersikeras melanjutkan ujian tersebut.

"Kita sudah bawa dia turun, biar menyusul saja, tapi anaknya tetap mau ujian di lab (ruang ujian) di atas," pungkas Sri.
(mhd)
Berita Terkait
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
15.307 Peserta Ikuti...
15.307 Peserta Ikuti UTBK di UGM Dengan Protokol Kesehatan COVID-19
Dewan Pertimbangkan...
Dewan Pertimbangkan Regulasi Baru Antisipasi Peniadaan UN
10 Selebriti yang Ikut...
10 Selebriti yang Ikut Ujian Kejar Paket, Nomor 5 Rela Dua Minggu Tak Terima Job
Perhimpunan Pendidikan...
Perhimpunan Pendidikan Meminta Asesmen Nasional pada 2021 Ditunda
Belajar Daring Harus...
Belajar Daring Harus Dibarengi Dengan Perubahan Paradigma Guru
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
30 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
2 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved