PDAM Tirta Raharja Targetkan Naik Kelas

Jum'at, 06 April 2018 - 16:27 WIB
PDAM Tirta Raharja Targetkan...
PDAM Tirta Raharja Targetkan Naik Kelas
A A A
BANDUNG - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Raharja Kabupaten Bandung, Jawa Barat menargetkan jumlah pelanggan sebanyak 100.000 hingga akhir 2018 ini. Jika itu tercapai maka PDAM Tirta Raharja akan naik kelas dari E ke G yang memiliki jumlah pelanggan di atas 100.000.

Direktur PDAM Tirta Raharja, Rudi Kusmayadi mengatakan, saat ini jumlah eksisting pelanggan ada sebanyak 92.800. Sehingga untuk mencapai target pelanggan 100.000, hanya diperlukan penambahan 7.200 pelanggan. Angka itu diprediksi bakal terlampaui dalam beberapa bulan ke depan.

"Kami optimistis target itu terpenuhi mengingat pertumbuhan perumahan dan pertokoan di Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kota Bandung terus berkembang pesat," tuturnya usai menghadiri hari jadi ke-41 PDAM Tirta Raharja Kabupaten Bandung di Gedung Budaya Sabilulungan Soreang, Kabupaten Bandung.

Selain peningkatan jumlah pelanggan, pihaknya juga terus melakukan peningkatan kualitas pelayanan kepada pelanggan. Selama ini memang ada beberapa keluhan pelanggan karena aliran air yang terganggu. Setelah ditelusuri, penyebabnya bukan dari pasokan air yang kurang, tapi karena kebocoran, pipa yang sudah usang, dan akibat pemasangan yang kurang baik.

"Selama satu tahun terakhir kami terus melakukan perbaikan pipa dengan pendampingan dari JICA Jepang. Yang sedang jadi perhatian sekarang di wilayah Soreang dan Banjaran," sebutnya.

Bupati Bandung Dadang M Naser mengapresiasi upaya peningkatan kelas yang sedang diupayakan oleh PDAM Tirta Raharja. Apalagi pertumbuhan pembangunan di Kabupaten Bandung dan sekitarnya cukup pesat. Hal ini tentunya membutuhkan utilitas termasuk pasokan air bersih dari PDAM.

"Investasi di Kabupaten Bandung yang sekarang masuk lebih dari Rp10 triliun dan itu tentunya peluang pasar yang besar untuk PDAM dalam mengembangkan pelanggan," ujarnya.
(rhs)
Berita Terkait
Jabatan Direktur Usaha...
Jabatan Direktur Usaha PDAM Tirta Bhagasasi segera Terisi
Pemkab Muba Gratiskan...
Pemkab Muba Gratiskan Puluhan Ribu Pelanggan PDAM
Pimpin Rapat Evaluasi,...
Pimpin Rapat Evaluasi, Wabup Sidrap Minta Tingkatkan Pelayanan dan Kinerja PDAM
PDAM se-Sulsel Sumbang...
PDAM se-Sulsel Sumbang Rp160 Juta ke PDAM Luwu Utara
PDAM Wajo Disebut Menguras...
PDAM Wajo Disebut Menguras APBD dan Hanya Jadi Beban Pemerintah
2023, Bekasi Targetkan...
2023, Bekasi Targetkan 80% Wilayah Terlayani Air Bersih
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
43 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved