Pelapor Sukmawati Tunjuk Mantan Kapolda Metro Jaya Jadi Pengacara

Kamis, 05 April 2018 - 10:01 WIB
Pelapor Sukmawati Tunjuk...
Pelapor Sukmawati Tunjuk Mantan Kapolda Metro Jaya Jadi Pengacara
A A A
JAKARTA - Permintaan maaf yang disampaikan Sukmawati Soekarnoputri terkait puisi ciptaannya berjudul Ibu Indonesia, tidak serta merta membuat laporan polisi terhadap putri Presiden RI pertama Soekarno itu dicabut.

Salah satu pelapor bernama Denny Andrian Kusdayat mengatakan telah menunjuk mantan Kapolda Metro Jaya Komjen (Purn) Nugroho Djayusman sebagai pengacaranya terkait laporannya terhadap Sukmawati Soekarnoputri.

"Saya sudah menunjuk kantor hukum Pak Nugroho Djayusman untuk mengawal kasus ini (Sukmawati). Saya pelapor, meski (profesinya) pengacara, mengajukan permohonan hukum. Artinya saya ada pengacara," ujar Denny saat dihubungi Kamis (5/4/2018).

Denny mengaku sudah mendatangi kantor advokat yang dipimpin Nugroho Djayusman seusai melaporkan Sukmawati ke Polda Metro Jaya, Selasa (3/4/2018). Dalam pertemuan itu Nugroho menyatakan bersedia membelanya selama kasus itu berjalan hingga masuk persidangan. (Baca: Dinilai Nistakan Agama, Sukmawati Resmi Dilaporkan ke Polda Metro)

"Saya sudah resmi menunjuk kantor hukum Nugroho Djayusman, beliau bersedia mendampingi dan mewakili saya. Dalam pendampingan (proses) di kepolisian maupun di kejaksaan," tuturnya.

Denny bersama tim pengacara dari kantor Advokat Nugroho Djayusman akan mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Jumat 6 April 2018 esok. Mereka hendak meminta fatwa terkait laporannya itu.

"Kami sowan ke MUI, kami tabayun setelah melaporkan, karena kami akan meminta fatwa ke mereka (MUI) juga," pungkasnya. (Baca juga: Sukmawati Minta Maaf, Pelapor Tetap Minta Proses Hukum Jalan Terus)
(thm)
Berita Terkait
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Alasan Kesehatan, Selebgram...
Alasan Kesehatan, Selebgram Tersangka Penistaan Agama Lina Mukherjee Tidak Ditahan
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Pemeriksaan Lanjutan di Bareskrim Polri
Penyidikan Dugaan Penistaan...
Penyidikan Dugaan Penistaan Agama Jalan Ditempat, Jemaat IRC Ngadu ke Polda Sumut
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
5 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
5 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
5 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
6 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
8 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved