Polres Inhil Gagalkan Pengiriman Senapan Ilegal ke Jakarta

Selasa, 03 April 2018 - 17:36 WIB
Polres Inhil Gagalkan...
Polres Inhil Gagalkan Pengiriman Senapan Ilegal ke Jakarta
A A A
PEKANBARU - Polres Inhil menggagalkan upaya penyelundupan sejumlah barang ilegal di antaranya adalah senapan angin dan teropong. Rencananya barang-barang tersebut akan diselundupan ke Jakarta.

Barang-barang ilegal itu diamankan di Perairan Desa Igal, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau. Barang terlarang itu disita dari dua kapal (pompong) oleh pihak Polres Inhil. "Barang tersebut dibawa dari Batam, Provinsi Kepulauan Riau dan akan dikirim ke Jakarta," ucap Kapolres Inhil AKBP Christian Rony Selasa (3/4/2018).

Dalam kasus ini polisi mengamankan dua nahkoda yakni Ibr (50) warga Kepulauan Karimun, Kepri dan DD (39) warga Tembilahan, Inhil. Selain senapan angin polisi juga menyita sejumlah asesoris dari dua kapal tersebut.

Selain senapan dan teropong, barang tersebut antara lain juga berisi power bank berbagai merek, handy counter atau alat menghitung uang, keyboard dan speaker. Setelah ditimbang berat barang yang sita sebanyak 558 kilo.

Pengungkapan kasus ini berawal saat ini satuan polisi air Polres Inhil mencurigai dua kapal pompong di Perairan Desa Igal pada pukul 10.00 WIB. Kemudian kapal patroli petugas mengejar dua kapal pompong dan berhasil menghadangnya.

Setelah kapal berhenti, petugas melakukan pemeriksa barang bawaan. Setelah diperiksa tenyata mereka membawa barang tanpa dilengkapi dokumen. "Saat ini kita sudah mengamankan dua kapal berserta barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Propam Gelar Pemeriksaan...
Propam Gelar Pemeriksaan Senjata Api Polisi di Polres Tegal
Pemusnahan 432 Puncuk...
Pemusnahan 432 Puncuk Senjata Api Rakitan Hasil Operasi Senpi di Sumsel
Polda Sumsel Musnahkan...
Polda Sumsel Musnahkan 532 Senjata Api Rakitan Laras Panjang dan Pendek
Jadi Perakit Senjata...
Jadi Perakit Senjata Api Sejak 2014 Tahun, Sabtudin Baru Ditangkap
Rakit Senpi Ilegal,...
Rakit Senpi Ilegal, Guru SMP Swasta di Malang Diamankan Polda Jatim
Kesal Selalu Campuri...
Kesal Selalu Campuri Urusan Rumah Tangganya, Menantu Letuskan Senpi ke Mertua
Berita Terkini
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
23 menit yang lalu
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
52 menit yang lalu
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
1 jam yang lalu
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
1 jam yang lalu
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
1 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved