Manajemen Tanda Tangani Berita Acara Penutupan Hotel Alexis

Jum'at, 30 Maret 2018 - 09:46 WIB
Manajemen Tanda Tangani...
Manajemen Tanda Tangani Berita Acara Penutupan Hotel Alexis
A A A
JAKARTA - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta Yani Wahyu mengungkapkan 30 orang Satpol PP wanita yang diutus Gubernur Jakarta Anies Baswedan telah menunaikan tugasnya menutup Hotel Alexis di Jalan RE Martadinata, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

"Atas perintah Pak Gubernur, Satpol PP wanita sebanyak 30 orang bertugas untuk menunaikan tugasnya melakukan penutupan secara resmi kegiatan usaha Alexis," kata Yani kepada wartawan, Jumat (30/3/2018).

Dia menjelaskan tahapan penutupan hotel tersebut telah dilakukan. Diawali dengan usulan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) kepada Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) untuk melakukan pencabutan tanda daftar usaha pariwisata terhadap hotel tersebut.

Setelah tanda daftar usaha pariwisata dicabut, kata dia, Satua Kerja Perangkat Daerah (SKPD) berwenang untuk melakukan penegakan peraturan daerah dalam hal ini adalah Satpol PP.

"30 orang Satpol PP wanita untuk menutup kegiatan usaha PT Grand Ancol secara resmi ditutup tadi sudah dipasang stiker pengumuman di kanan kiri pintu masuk termasuk juga pemasangan banner pengumuman penutupan kemudian diakhiri dengan penandatangan berita acara penutupan yang ditandatangani oleh perwakilan dari manajemen Alexis," urainya.

Yani memastikan anak buahnya telah memiliki dokumentasi penutupan Hotel Alexis. "Itu perwakilan manajemen dari Alexis. Saya belum paham siapa namanya tetapi ada dokumentasinya dan sudah ditandatangani," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Survei IPO: Anies Baswedan...
Survei IPO: Anies Baswedan Kepala Daerah Paling Responsif Tangani Covid-19
Anies Bersyukur Jakarta...
Anies Bersyukur Jakarta Jadi Provinsi Paling Demokratis se-Indonesia
Sindir Anies, Warganet...
Sindir Anies, Warganet : Piagam dan Piala Seabrek Gagal Tangani Banjir
Selesai Salat Subuh...
Selesai Salat Subuh di Masjid Nurul Abrar, Anies Cek Piano di Gereja Sion
Kembali Bangun Musala...
Kembali Bangun Musala di Halte Transjakarta, Nitizen : Masya Allah Pak Anies
Soal Izin Reklamasi...
Soal Izin Reklamasi Ancol, Anies: Nanti Dijelasin Lengkap Sekalian
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
1 jam yang lalu
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
1 jam yang lalu
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
8 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
10 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
10 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
10 jam yang lalu
Infografis
Tanda Terjadinya Malam...
Tanda Terjadinya Malam Lailatul Qadar, Penting Diketahui agar Memaksimalkan Ibadah!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved