Digerebek Polisi, Bandar Narkoba Tinggalkan 1,1 Kg Sabu di Dalam Rumah

Rabu, 21 Maret 2018 - 02:05 WIB
Digerebek Polisi, Bandar...
Digerebek Polisi, Bandar Narkoba Tinggalkan 1,1 Kg Sabu di Dalam Rumah
A A A
MUARA ENIM - Aparat gabungan Polres Muara Enim dan Polsek Talang Ubi, menyita 1,125 kilogram narkoba jenis sabu-sabu di rumah seorang bandar besar narkoba berinisal AA yang berada di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan. Hanya saja, dalam penggrebekan itu pelaku berhasil lolos setelah sebelumnya terjadi kejar-kejaran dengan petugas.

Selain barang bukti sabu, polisi juga menemukan uang tunai senilai Rp395.470.000 yang diduga merupakan hasil bisnis haram tersebut.

"Pada penggerbekan kali ini, kita menurunkan 14 orang personel ditambah back up dari polsek -polsek sekitar," ujar Kapolres Muara Enim AKBP Leo Andi Gunawan, Selasa (20/3/2018).

Diakui Kapolres, sebelum penggrebekan, anggotanya memang telah melakukan pengumpulan informasi dan pengintaian selama dua pekan.

"Pengintaian dilakukan di dua tempat yang biasa digunakan pelaku sebagai tempat transaksi. Terjadi kejar-kejaran dengan pelaku. Petugas juga sempat melakukan tembakan, namun karena ramai jadi kami hentikan tembakan tersebut," jelasnya.

Saat ini, kata Leo, pihaknya terus memburu pelaku. Sementara barang bukti, kini diamankan di Polres Muara Enim.

"Dengan ungkap kasus ini, kita harapkan bisa mendorong lebih cepat terbentuknya Polres di PALI," tuturnya.

Sementara itu, Bupati PALI, Heri Amalindo mengapresiasi kepolisian upaya polisi dalam melakukan pemberantasan narkoba di Kabupaten PALI.

"Pihak kepolisian kali ini telah berhasil menggagalkan pembunuhan massal. Karena narkoba adalah racun atau mesin pembunuh. Untuk itu kami sarankan kepada seluruh masyarakat agar melaporkan ke pihak berwajib apabila di lingkungannya ada gembong narkoba," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Selundupkan 4 Kg Sabu...
Selundupkan 4 Kg Sabu dari Malaysia, 3 Kurir Tak Berkutik Disergap di Tengah Laut
Polda Riau Amankan 276...
Polda Riau Amankan 276 Kg Sabu Asal Malaysia
224 Kg Sabu dan 11.356...
224 Kg Sabu dan 11.356 Ekstasi dari Kurir Jaringan Internasional Disita
7 Kurir Narkoba Jaringan...
7 Kurir Narkoba Jaringan Laos Malaysia Tertangkap Selundupkan Sabu dan Ekstasi
BNN Kepri Tangkap Kurir...
BNN Kepri Tangkap Kurir Narkoba Jaringan Internasional, Sita Sabu 2,8 Kg
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
3 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
3 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
5 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
6 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved