Sudrajat-Syaikhu Bidik Jutaan Pemilih Perempuan di Jabar

Sabtu, 17 Maret 2018 - 15:46 WIB
Sudrajat-Syaikhu Bidik...
Sudrajat-Syaikhu Bidik Jutaan Pemilih Perempuan di Jabar
A A A
BANDUNG - Pasangan calon gubernur-wakil gubernur (cagub-cawagub) Jawa Barat nomor urut 3 Sudrajat-Ahmad Syaikhu membidik pemilih perempuan untuk meraih kemenangan di ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

Sudrajat mengatakan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar telah menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) Pilgub Jabar 2018 sebanyak 32.536.980 pemilih, terdiri dari 16.382.180 pemilih laki-laki dan 16.154.800 pemilih perempuan. Dia menegaskan, suara kaum perempuan menjadi fokus perhatiannya bersama Akhmad Syaikhu yang mengusung jargon Asyik itu.

"Kami dari Asyik menyadari pentingnya suara perempuan untuk memenangkan Pilgub Jabar 2018. Karena itu, program-program prioritas untuk memberdayakan perempuan sudah kami siapkan. Bahkan, Asyik sudah memetakan permasalahan dan solusi bagi perempuan demi mendukung kesejahteraan pembangunan di Jawa Barat," tutur Sudrajat di Bandung, Sabtu (17/3/2018).

Pria yang akrab disapa Kang Ajat ini menyatakan, jika dirinya terpilih sebagai orang nomor satu di Jabar, seluruh kota di Jabar akan disiapkan menjadi Kota Ramah Perempuan, Anak, dan Disabilitas.

Program lainnya yang disiapkan, di antaranya pelatihan keterampilan kepada kaum perempuan, agar perempuan mampu menopang keluarganya dan lebih terlibat dalam pengambilan kebijakan.

"Jangan heran kalau ada 30 persen perempuan memegang jabatan strategis di lingkup Pemprov Jabar. Perempuan bisa memutuskan kepentingan untuk mendukung kaumnya tersebut. Lalu, kami yang menjadi pemimpinnya akan mendukung penuh selama tidak bertentangan dengan norma dan akidah," jelasnya.

Sudrajat tak memungkiri peran perempuan dalam pembangunan dan kemajuan daerah. Apalagi, Provinsi Jabar memiliki pahlawan pelopor perempuan yang begitu terkenal, seperti Dewi Sartika. Bahkan, makan pahlawan perempuan asal Aceh pun, yakni Tjut Nyak Dien berada di Bumi Pasundan.

"Jangan tanya semangat perempuan Jawa Barat. Semangatnya membara. Sudah banyak perempuan hebat dan cerdas berasal dari Jawa Barat, sekarang tinggal pemerataannya. Kita libatkan dengan kolaborasi bersama elemen masyarakat, partai politik, perusahaan, demi perempuan Jawa Barat Binangkit," paparnya.

Sudrajat juga berjanji untuk memberikan rasa aman dan nyaman, agar kaum perempuan di Jabar bisa terhindar dari kasus kekerasan seksual hingga kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

"Mari kikis segala upaya diskriminasi kepada kaum perempuan. Bersama pemberdayaan pengetahuan masyarakat, kita muliakan perempuan karena kita semua lahir dari seorang perempuan bernama ibu," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Belum Tentukan Figur...
Belum Tentukan Figur di Pilgub Jabar, Presiden PKS: Patokannya Probability to Win Besar
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Mantan Wagub Jabar Uu...
Mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ingin Bertarung di Pilwalkot Tasikmalaya dan Pilgub Jabar
Ilham Akbar Habibie...
Ilham Akbar Habibie Blak-blakan Maju Pilgub Jabar 2024
4 Pasangan Cagub-Cawagub...
4 Pasangan Cagub-Cawagub Dinyatakan Sehat dan Siap Bertarung di Pilgub Jabar 2024
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
3 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
5 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
6 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
7 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
7 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved