Satu Lajur di Ruas Tol JORR TMII Ditutup hingga 30 April

Rabu, 14 Maret 2018 - 22:51 WIB
Satu Lajur di Ruas Tol...
Satu Lajur di Ruas Tol JORR TMII Ditutup hingga 30 April
A A A
JAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengimbau masyarakat dapat mengindari melintas di ruas Tol JORR, TMII, Jakarta Timur. Pasalnya, satu ruas badan jalan sisi utara di atas jembatan Tol JORR kawasan TMII ditutup selama satu bulan lebih.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, sehubungan adanya pekerjaan jembatan bentang panjang LRT Cawang -Cibubur, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas dengan menempatkan rambu-rambu."Pekerjaan pier head menggunakan satu lajur badan jalan di atas jembatan Tol JORR. Jumlah lajur berkurang dari tiga menjadi dua lajur," kata Sigit dalam rilis yang diterima pada Kamis (14/3/2018).

Sigit menjelaskan, pekerjaan bentang panjang LRT Lintas Layanan 1 Cawang-Cibubur melintang di atas jembatan Tol JORR."Waktu pekerjaan dimulai 15 Maret sampai dengan 30 April 2018. Setelah selesai pekerjaan lalu lintas kembali seperti semula," ujarnya.

PT Adhi Karya selaku pelaksana pembangunan LRT Cawang- Cibubur, lanjut Sigit, bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keselamatan dan keamanan pengguna jalan (motorized dan unmotorized) di lokasi pelaksanaan pembangunan.

"Kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," ungkapnya.

Sementara itu, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike meminta agar Pemprov DKI menggencarkan sosialisasi terhadap rekayasa lalu lintas dilokasi pembangunan. Apalagi pengerjaan ada di jembatan tol. Menurutnya, kemacetan di kawasan tersebut sulit dihindarkan apabila sosialisasi dan himbauan melalui marka jalan minim dilakukan.

"Kalau hari biasa pengerjaan bisa dikurangi. Tapi kalau malam dan hari libur bisa dimaksimalkan dengan menutup jalan. Terpenting sih sosialisasi," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Lanjutkan Proyek LRT Jakarta Fase 2A
ADHI Torehkan Prestasi...
ADHI Torehkan Prestasi Baru, Terapkan U-Shaped Girder Pertama dan Terpanjang di Indonesia
KAI Pastikan Tak Ada...
KAI Pastikan Tak Ada Lagi Pembengkakan Biaya Proyek LRT Jabodebek
LRT Jabodebek akan Launching...
LRT Jabodebek akan Launching pada Tanggal 12 Juli 2023
Hampir Rampung, Begini...
Hampir Rampung, Begini Penampakan Stasiun LRT Rasuna Said yang Terintegrasi dengan TransJakarta
LRT Jabodebek Batal...
LRT Jabodebek Batal Gratiskan Tarif Selama Periode Soft Launching
Berita Terkini
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
18 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
27 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
37 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved