ADHI Torehkan Prestasi Baru, Terapkan U-Shaped Girder Pertama dan Terpanjang di Indonesia

Selasa, 25 Agustus 2020 - 09:15 WIB
loading...
ADHI Torehkan Prestasi...
ADHI mempersembahkan Jalur Kereta dengan struktur U-Shaped Girder pertama dan terpanjang di Indonesia. Foto/Ist/ADHI
A A A
JAKARTA - PT Adhi Karya (Persero) Tbk –ADHI- kembali menorehkan prestasi untuk negeri dalam bidang konstruksi. ADHI mempersembahkan Jalur Kereta dengan struktur U-Shaped Girder pertama dan terpanjang di Indonesia.

“Karya ini merupakan hasil kerja keras dan inovasi yang terus dikembangkan ADHI dengan dedikasi yang tinggi untuk negeri,” kata Corporate Secretary PT Adhi Karya (Persero) Tbk, Parwanto Noegroho, dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Selasa (25/8/2020).

Parwanto menuturkan, ADHI berhasil meletakkan U-Shaped Girder terakhir pada lintas pelayanan Cawang-Kuningan-Dukuh Atas, di Jalan Jendera Sudirman, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan. Pada pemasangan terakhir ini, berat U-Shaped Girder yang dipasang sebesar 148 ton dan memiliki panjang 30 meter (M).

“Total U-Shaped Girder yang terpasang mencapai 2.902 unit girder dengan total panjang keseluruhan lebih dari 43 Kilometer (KM),” katanya. (Baca juga; Adhi Karya Bangun Grand Central Bogor TOD )

Jalur kereta ini akan dicatatkan pada Museum Rekor Indnesia dengan tiga rekor, yaitu Pemakaian U-Shaped Girder pertama di Indonesia, Pembangunan jalur kereta dengan struktur U-Shaped Girder terpanjang di Indonesia dengan total panjang mencapai 43.057 Km, dan Zero Accident dalam pengiriman U-Shaped Girder dengan total 2.902 kali perjalanan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LRT Jakarta Meriahkan...
LRT Jakarta Meriahkan HUT ke-499 Jakarta dengan Dekorasi Betawi dan Tarif Rp1
LRT Jabodebek Kian Diminati,...
LRT Jabodebek Kian Diminati, Pengguna Cetak Rekor Tertinggi 129.692
Libur Panjang 14–17...
Libur Panjang 14–17 Mei, KAI Operasikan 270 Perjalanan LRT Jabodebek per Hari
Rekomendasi
Kabar Duka, Komedian...
Kabar Duka, Komedian Temon Meninggal Dunia
Topan Bavi Terjang China,...
Topan Bavi Terjang China, Paksa Hampir 2 Juta Orang Mengungsi
Usai Gugat Hak Asuh...
Usai Gugat Hak Asuh Anak, Pertemuan Ruben Onsu dan Sarwendah Mendadak Dibatalkan
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved