Kasus Pungli, Dirlantas Perintahkan Anggotanya Junjung Promoter

Kamis, 08 Maret 2018 - 14:20 WIB
Kasus Pungli, Dirlantas...
Kasus Pungli, Dirlantas Perintahkan Anggotanya Junjung Promoter
A A A
JAKARTA - Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Halim Pagarra meminta semua jajarannya untuk tidak lagi bertindak bodoh melakukan pungutan liar pada pengendara yang ditilang.

Menurut Halim, anggotanya itu sejatinya sudah diberikan insentif saat mereka menindak pengendara yang bandel. Setiap surat tilang yang keluar akan mendapat insentif Rp10.000 perlembar. Sedang perhari jumlah surat tilang yang dikeluarkan Polda Metro Jaya mencapai kurang lebih 2.000 lembar. (Baca: Dirlantas PMJ Janji Tindak Polantas yang Berupaya Pungli Pemotor )

Maka itu, dia meminta anggotanya tak lagi memungut sejumlah uang ke pengendara yang ditilang lantaran melanggar aturan pula. "Saya perintahkan agar seluruh anggota tetap menjunjung Promoter (Profesional, Moderen, dan Terpercaya). Jangan mencari-cari kesalahan pengendara, rezeki telah diatur Tuhan dimanapun kita berada," ujarnya pada wartawan, Kamis (8/3/2018).

Sementara itu, Kasat Lantas Jakarta Barat AKBP Sudarmanto menerangkan, anggota Satlantas Polres Jakarta Barat Aiptu SA dan Aiptu MA sudah dimintai keterangannya. Saat video itu viral, dia pun langsung mencari anggotanya itu untuk dimintai klarifikasinya.

Kedua anggotanya yang nakal itu, tambahnya, sudah dipindahkan ke bagian Pelayanan Masyarakat (Yanma) Polda Metro Jaya dan tidak boleh lagi menjadi satuan Lantas.

"Oknum di maksud sudah dilakukan pemeriksaan oleh Bid Propam Polda dan sudah dimutasi sekarang akibat perbuatannya itu," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Polisi Usut Dugaan Pungli...
Polisi Usut Dugaan Pungli pada Kasus Keributan Satpam dan Warga di Kembangan
Warga Harap Oknum Lurah...
Warga Harap Oknum Lurah Terlibat Kasus Pungli Segera Divonis
Viral! Kades Pergoki...
Viral! Kades Pergoki Dugaan Pungli Oknum Polisi PJR di Pintu Keluar Tol Lebani Gresik
Lakukan Pungli di Kawasan...
Lakukan Pungli di Kawasan Wisata Palabuhan Ratu, 8 Petugas Parkir Diringkus Polisi
Kasus Pungli Rutan,...
Kasus Pungli Rutan, KPK Dalami Sebutan Lurah dan Korting
15 Terdakwa Kasus Pungutan...
15 Terdakwa Kasus Pungutan Liar Rutan KPK Divonis Hari Ini
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved