Detik-Detik Empat Pegawai BPN Terjaring OTT Kejari Kota Semarang

Selasa, 06 Maret 2018 - 22:25 WIB
Detik-Detik Empat Pegawai...
Detik-Detik Empat Pegawai BPN Terjaring OTT Kejari Kota Semarang
A A A
SEMARANG - Empat pegawai Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Semarang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh petugas Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Semarang. Petugas berhasil mengamankan uang dalam sejumlah amplop senilai Rp32,4 juta.

"Kemarin (Senin 5 Maret) sekitar pukul 16.15 WIB, pada saat melakukan kegiatan di sana (BPN Kota Semarang) ternyata ada orang yang menyerahkan amplop-amplop. Dari penyerahan amplop berisi uang itu, kami langsung melakukan pengamanan terhadap yang bersangkutan," kata Kajari Kota Semarang, Dwi Samudji, Selasa (6/3/2018).

Empat pegawai BPN Kota Semarang yang diamankan yakni WR, S, F, dan J. Petugas pun segera mengamankan amplop berisi uang tersebut dan menggeledah laci meja pegawai yang diamankan. Hasilnya, terdapat sembilan amplop dan sebuah kertas lipat berisi uang.

"Setelah dilakukan (penangkapan), bener amplop itu isinya uang dan dari laci yang bersangkutan juga ditemukan uang. Uang itu dari laci WR. Jadi total ada sembilan amplop dan satu bendel uang tanpa amlop dalam kertas hanya dilipat saja, sejumlah Rp32,4 juta," terangnya.

Empat pegawai tersebut kemudian dibawa ke Kantor Kejari Kota Semarang untuk menjalani pemeriksaan intensif. Dari pemeriksaan sementara, uang dalam amplop yang diserahkan kepada pegawai BPN untuk pengurusan tanah.

"Jadi informasi awal, penyerahan sejumlah uang kepada pihak BPN berkaitan dengan pengurusan hak-hak atas tanah di Kota Semarang. Permasalahan tanah tidak hanya sengketa lahan, mungkin tentang perpanjangan HGB (hak guna bangunan) atau perpindahan hak milik, atau apa kita tidak tahu. Sampai saat ini masih pemeriksaan," jelasnya.
(wib)
Berita Terkait
OTT Auditor BPK, Kejari...
OTT Auditor BPK, Kejari Geledah dan Segel Kantor BPKD Bekasi
Gubernur Sulsel Nurdin...
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Ditangkap KPK
Ditangkap KPK, Suasana...
Ditangkap KPK, Suasana Rumah Dinas Gubernur Sulsel Sepi
Dikawal Polisi Bersenjata...
Dikawal Polisi Bersenjata Lengkap, KPK Geledah Kantor Bupati Kuantan Singingi
Usai Dikabarkan Ditangkap...
Usai Dikabarkan Ditangkap KPK, Sejumlah Ruangan Kantor Bupati Pemalang Disegel
KPK Geledah Kantor Bupati...
KPK Geledah Kantor Bupati dan Ruangan Dinas di Pemkab Pemalang
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
38 menit yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
1 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
2 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
2 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
3 jam yang lalu
Infografis
Empat Indikator Uni...
Empat Indikator Uni Eropa Bersiap untuk Perang Besar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved