6 Petikemas Pelni Berisi Barang Tanpa Dokumen Disegel Polisi

Selasa, 06 Maret 2018 - 22:17 WIB
6 Petikemas Pelni Berisi...
6 Petikemas Pelni Berisi Barang Tanpa Dokumen Disegel Polisi
A A A
BINTAN - Jajaran Satreskrim Polres Bintan dan Unit Reskrim Polsek Bintan Timur bersama Pejabat Penyidik Negeri Sipil (PPNS) Dinas Perdagangan Kabupaten Bintan menyegel sedikitnya enam peti kemas di Pelabuhan Pelindo I Sei Kolak, Sribayintan Kijang, Selasa (6/3/2018) sore. Adapun jenis peti kemas yang disegel police line tersebut bertuliskan Pelni Logistics sebanyak lima unit dengan warna merah dan warna biru dan satu unit bertuliskan PIDC.

Informasi yang didapat, petikemas yang sudah tersusun di Pelabuhan Bongkar Muat Pelabuhan Milik Pelindo itu yang hendak dibawa ke pulau telah disegel oleh pihak kepolisian yang disaksikan langsung oleh PPNS dari Dinas Perdagangan Kabupaten Bintan, Iwan Kurniawan.

Terkait penyegelan petikemas ini, Kasat Reskrim Polres Bintan, AKP Adi Kuasa Tarigan belum memberikan keterangan resmi terkait penangkanapan barang yang diduga tidak memiliki dokumen tersebut.

Begitu juga dengan Kapolsek Bintan Timur, AKP Abdul Rahman yang dikonfirmasi, menyampaikan belum bisa memberikan keterangan terkait isi barang yang ada dalam petikemas tersebut, apakah barang lararangan terbatas atau barang selundupan. "No coment dulu, nanti (besok) akan diekspose," ujarnya singkat.

Sementara, salah satu sumber yang berhasil dikonfirmasi, penyegelan terhadap barang tersebut dilakukan akibat adanya dugaan bahwa barang yang ada dalam peti kemas itu, tidak sesuai dengan dokumen.

"Disegel karena menyalahi UU No 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan mengenai tidak lengkapnya dokumen barang, selengkapnya nanti bisa ditanyakan kepada Kepolisian," ujar salah satu sumber yang meminta namanya tidak disebutkan.

Dia juga menyampaikan, hingga malam ini, beberapa pihak sudah dimintai keterangan terkait barang-barang yang akan dikirimkan ke luar Pulau Bintan yang tidak dilengkapi dokumen tersebut.

"Sejumlah pihan dimintai keterangan, sampai malam ini, pemeriksaan sejumlah pihak masih dilakukan, baik dari Pelni, Pelindo dan dan beberapa pihak terkait, kita tunggu saja," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Aksi Pertama Satgas...
Aksi Pertama Satgas Impor, Amankan Barang Ilegal Senilai Rp40 M
Razia Barang Impor Ilegal...
Razia Barang Impor Ilegal Menyasar Pasar bikin Pedagang Teriak
Lindungi UMKM dan Industri...
Lindungi UMKM dan Industri Dalam Negeri, Barang Impor Ilegal Rp40 Miliar Dimusnahkan
Antisipasi Barang Berbahaya,...
Antisipasi Barang Berbahaya, Polsek Kawasan Pelabuhan Cek Barang Penumpang
Bea Cukai Bongkar Peredaran...
Bea Cukai Bongkar Peredaran 185 Karton Pisau Cukur Impor Palsu dari China
Kejari Ciamis Musnahkan...
Kejari Ciamis Musnahkan Puluhan Barang Bukti Tindak Kejahatan
Berita Terkini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
12 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
39 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
44 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved