Duo DM Tetapkan Pola dan Wilayah Kampanye

Senin, 12 Februari 2018 - 20:01 WIB
Duo DM Tetapkan Pola...
Duo DM Tetapkan Pola dan Wilayah Kampanye
A A A
BANDUNG - Pasangan cagub-cawagub Jawa Barat yang diusung Demokrat dan Golkar Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi telah menetapkan pola dan wilayah kampanye sebagai bagian dari strategi pemenangan di ajang Pilgub Jabar 2018.

Sekretaris Tim Pemenangan Duo DM MQ Iswara mengatakan, menghadapi masa kampanye Pilgub Jabar 2018 yang dimulai 15 Februari 2018, pihaknya sudah menetapkan pola dan wilayah kampanye. Pola yang akan dipakai dalam kampanye Duo DM yakni menyebar dan bertemu dalam satu titik.

Deddy Mizwar akan mulai berkampanye di wilayah I Jabar yang meliputi Bogor dan Depok, sedangkan Dedi Mulyadi mulai berkampanye di wilayah II. Di beberapa titik, kata Iswara, keduanya akan berkampanye bersama-sama.

"Kami sudah tentukan pola dan wilayah kampaye. Mana saja yang akan berkampaye bersama, yang jelas kita menyebar dulu kemudian bertemu di satu titik," ungkap Iswara seusai menghadiri Rapat Pleno Penetapan Pasangan Cagub-Cawagub Jabar di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Kota Bandung, Senin (12/2/2018).

Iswara juga menegaskan, pasca-KPU Jabar resmi menetapkan Duo DM sebagai pasangan cagub-cawagub Jabar, Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi sudah menanggalkan jabatan dan fasilitas negaranya masing-masing.

Diketahui, Duo DM merupakan pasangan cagub-cawagub Jabar yang berlatar belakang kepala daerah. Deddy Mizwar saat ini menjabat Wakil Gubernur Jabar, sedangkan Dedi Mulyadi Bupati Purwakarta. Deddy Mizwar telah resmi cuti dari jabatannya sejak hari ini, Senin (12/2/2018). Sementara, masa jabatan Dedi Mulyadi sudah habis sejak 7 Februari 2018.

"Semua sudah clear. Pak Demiz (Deddy Mizwar) saya lihat sudah packing bersiap-siap meninggalkan rumah dinas. Rencananya tanggal 15 Pak Demiz pindah dari rumah dinas di Rancabentang ke kawasan Dago," sebutnya.

Meskipun Dedi Mulyadi sudah mengkahiri masa jabatannya, tambah Iswara, pihaknya tetap menyerahkan surat pemberitahuan resmi kepada KPU Jabar yang menyatakan bahwa pria yang juga Ketua DPD Golkar Jabar itu sudah tidak lagi menjabat bupati Purwakarta.

"Pak Dedi sudah kembali menggunakan fasilitas pribadi dalam kegiatannya beliau sudah menanggalkan fasilitas negara," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Belum Tentukan Figur...
Belum Tentukan Figur di Pilgub Jabar, Presiden PKS: Patokannya Probability to Win Besar
4 Pasangan Cagub-Cawagub...
4 Pasangan Cagub-Cawagub Dinyatakan Sehat dan Siap Bertarung di Pilgub Jabar 2024
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Nomor Urut Pilgub Jabar...
Nomor Urut Pilgub Jabar 2024: Acep-Gita 1, Jeje-Ronal 2, Syaikhu-Habibie 3, Dedi-Erwan 4
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
45 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
55 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved