Kasus Polantas Diseret di Matraman, Polisi Gelar Rekonstruksi

Kamis, 01 Februari 2018 - 19:08 WIB
Kasus Polantas Diseret...
Kasus Polantas Diseret di Matraman, Polisi Gelar Rekonstruksi
A A A
JAKARTA - Polisi melakukan rekonstruksi kasus anggota kepolisian bernama Bripda Dimas Prianggoro yang diseret Tessa Granitsa Satari (35) dengan mobilnya di Matraman, Jakarta Timur. Dalam rekonstruksi tersebut, Tessa memerankan 13 adegan.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur, AKBP Sapta Maulana mengatakan, ada 13 adegan yang diperagakan tersangka, Tessa, sejak saat datang di Halte Busway Pemuda Pramuka hingga akhirnya menyeret Bripda Dimas sampai membuat tangannya luka.

Adegan pertama, kata dia, Tessa mengenderai mobilnya melintas di Jalan Jendral Ahmad Yani, adegan kedua Tessa masuk ke Jalur Busway di sekitar Trafic Light (TL) Utan Kayu. Pada adegan Bripda Dimas melihat Tessa melanggar dan hendak dihentikan korban, sedang adegan keempat Bripda Dimas menghampiri Tessa di pintu sebelah kanan. (Baca: Ogah Diberhentikan, Pengemudi Oplel Blazer Seret Polisi hingga 10 Meter )

"Adegan kelima, korban meminta menunjukan surat kelengkapan kendaraan terhadap pengemudi," ujarnya pada wartawan, Kamis (1/2/2018).

Adegan keenam, paparnya, Tessa menunjukkan STNK, tapi dia tak punya SIM dan adegan ketujuh, Bripda Dimas mengambil STNK Tessa. Namun, Tessa sengaja menjatuhkan STNK di dalam mobilnya hingga pada adegan kedelapan, Bripda Dimas melihat Tessa tak ada niat mengambil STNK yang jatuh itu.

"Pada adegan sembilan, saat akan mengambil itu, tangan kiri korban dipegang pelaku. Diadegan ke 10 Tessa yang sudah memegang tangan Dimas langsung tancap gas," tuturnya.

Adegan 11, ungkapnya, Bripda Dimas jatuh dan mengalami patah di bagian tangan kiri lantaran diseret sejauh 10 meter. Lalu adegan 12 dan 13, ada 2 saksi di lokasi yang melihat kejadian lalu berusaha menolong Bripda Dimas.
(ysw)
Berita Terkait
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Catat! Ini Empat Jenis...
Catat! Ini Empat Jenis Pelanggaran Lalu Lintas Jalan Tol
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Perbaikan Lampu Lalu...
Perbaikan Lampu Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI
Bandel, Satlantas Polresta...
Bandel, Satlantas Polresta Barelang Tertibkan Beberapa Truk Bawa Pasir
Kreatif tapi Kriminal!...
Kreatif tapi Kriminal! Modus Copot Pelat Nomor Belakang Biar Lolos ETLE Bikin Polisi Geram
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
57 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
1 jam yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
11 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
12 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
12 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved