Sering Mengamuk, Pemuda Pekalongan Ini Dirantai di Tempat Tidur

Senin, 29 Januari 2018 - 10:19 WIB
Sering Mengamuk, Pemuda...
Sering Mengamuk, Pemuda Pekalongan Ini Dirantai di Tempat Tidur
A A A
PEKALONGAN - Nasib mengenaskan dialami GS (25 tahun), warga Desa Legokclile, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Pemuda berbadan cukup besar ini sudah lima tahun terpaksa dirantai di kamar rumahnya sendiri.

Kondisi kesehatan mental anak pertama dari pasangan Tohjoyo dan Eni Suciati ini, terganggu. Dia kerap meresahkan warga setempat dan sudah beberapa kali diobati namun tak menunjukkan kesembuhan, hingga akhirnya dirantai di kamar bagian belakang.

Orang tuanya mengaku terpaksa merantai sang anak lantaran permintaan warga sekitar. GS selalu mengganggu warga. Banyak keluhan dari warga tentang perilakunya yang sering mengamuk dan membahayakan keselamatan.

"Awalnya lahir seperti anak umumnya, namun sering menderita panas dan step. Lalu pada usia 11 tahun terlihat sering mulai mengamuk tanpa sebab dan sejak itu mulai terganggu kejiwaannya," jelas Tohjoyo, Senin (29/1/2018) .

Selama ini pihak keluarga sudah membawa GS berobat ke sejumlah rumah sakit. Bahkan, harta kedua orang tuanya nyaris habis untuk mengobati GS. Namun, tak ada perkembangan sehingga dibiarkan seperti sekarang dengan kaki dirantai.

"Sebetulnya sebagai orang tua tidak tega kalau harus merantai kaki, tapi mau bagaimana lagi, hal ini terpaksa dilakukan supaya dia tidak berkeliaran dan mengganggu warga," ujar Eni Suciati, ibu GS.

Keluarga ini berharap ada bantuan dari pemerintah daerah atau dermawan untuk membantu pengobatan GS.
(zik)
Berita Terkait
Kesal Ditegur, Orang...
Kesal Ditegur, Orang Dengan Gangguan Jiwa Acungkan Pisau ke Pemotor di Tangsel
ODGJ Bawa Celurit Ngamuk...
ODGJ Bawa Celurit Ngamuk Tewaskan 1 Orang, Upaya Penangkapan Berlangsung Tegang
Perilaku Kleptomania...
Perilaku Kleptomania Bisa Dicegah Sejak Dini, Ini Kata Psikiater
Studi Ungkap Sejumlah...
Studi Ungkap Sejumlah Penyintas Covid-19 Alami Gangguan Kejiwaan
908 Warga Bandung Barat...
908 Warga Bandung Barat Alami Gangguan Kejiwaan Selama Pandemi COVID-19
Serang Polisi dan Warga...
Serang Polisi dan Warga Pakai Golok, Pria Gangguan Kejiwaan di Tangerang Tewas Ditembak
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
25 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
32 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
49 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved