Gaet Simpati Pemilih, Sudirman Said Gelar Musyawarah Reboan Serentak

Rabu, 24 Januari 2018 - 07:59 WIB
Gaet Simpati Pemilih,...
Gaet Simpati Pemilih, Sudirman Said Gelar Musyawarah Reboan Serentak
A A A
SEMARANG - Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah, Sudirman Said - Ida Fauziyah, terus melakukan sejumlah langkah untuk meraih simpati masyarakat. Hari ini, seluruh relawan dari berbagai daerah akan menggelar pertemuan dengan warga yang disebut sebagai Musyawarah Reboan.

“Pada Rabu 24 Januari, secara serempak akan diselenggarakan Musyawarah Reboan di seluruh kabupaten/kota, yang melibatkan tokoh-tokoh dan penggerak tingkat kecamatan, di wilayah masing-masing,” jelas Ketua Tim Perjuangan Merah Putih, Ali Khamdi, Rabu (24/1/2018).

Dia mengatakan, musyawarah merupakan cara terbaik untuk menyelesaikan masalah. Hal ini tentu sesuai dengan prinsip demokrasi, sehingga perlu dilaksanakan musyawarah di tingkat desa, melalui Majelis Desa.

“Pak Dirman dan Ibu Ida, akan menggunakan musyawarah sebagai metode dalam perjuangan. Dalam musyawarah warga adalah subjek, sehingga harus punya ruang kesempatan untuk ambil bagian secara substantif dan konkret, tidak hanya nyoblos di bilik suara,” terang Ali.

Dengan demikian, kata Ali, strategi besar yang diterapkan adalah menggali dan mengembangkan potensi sumber daya serta tantangan setempat. “Dalam forum Musyawarah Reboan itulah, warga akan membuat keputusan politik yang didasarkan keadaan desa setempat,” jelas Ali.

Koordinator Eks Karesidenan Pekalongan Tim Perjuangan Merah Putih, Dasuki Riswandi, menambahkan, melalui pertemuan-pertemuan yang diselenggarakan Majelis Desa juga mengidentifikasi persoalan yang dihadapi warga. Dari pertemuan itu, partisipasi warga dalam Pilkada juga menjadi lebih besar.

“Dalam pertemuan Majelis Desa kita bermusyawarah mengenai berbagai persoalan yang dihadapi warga desa, selain itu juga berusaha merumuskan solusinya. Tentu saja musyawarah juga membahas mengenai bagaimana warga memenangkan Pak Dirman dan bu Ida,” jelas Dasuki.
(wib)
Berita Terkait
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Gus Yusuf PKB Anggap...
Gus Yusuf PKB Anggap Sudaryono Cocok Pimpin Jateng
Pilgub Jateng 2024,...
Pilgub Jateng 2024, PDIP Tetap Berkoalisi Meski Bisa Usung Cagub Sendiri
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Sudaryono dan Taj Yasin...
Sudaryono dan Taj Yasin Sepakat Maju Pilgub Jateng?
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
4 menit yang lalu
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
10 menit yang lalu
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
27 menit yang lalu
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
1 jam yang lalu
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
2 jam yang lalu
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
2 jam yang lalu
Infografis
Pilot Jet Tempur F-16...
Pilot Jet Tempur F-16 Ukraina Pavlo Ivanov Dapat Gelar Pahlawan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved