PPP Resmi Serahkan Rekomendasi untuk Ganjar-Yasin

Senin, 08 Januari 2018 - 21:45 WIB
PPP Resmi Serahkan Rekomendasi...
PPP Resmi Serahkan Rekomendasi untuk Ganjar-Yasin
A A A
SEMARANG - DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi menyerahkan surat keputusan rekomendasi pencalonan Ganjar Pranowo dan Taj Yasin Maemoen, Senin malam (8/1/2018). Penyerahan dilakukan Wakil Ketua DPP PPP Arwani Tomafi kepada Ganjar Pranowo dan Taj Yasin, di Kantor DPW PPP Jateng.

Thomafi mengatakan, PPP mendukung Ganjar Pranowo dan Gus Yasin, karena keduanya merupakan simbol dari kalangan nasionalis dan santri yang sangat dibutuhkan Jateng untuk melanjutkan kesinambungan pembangunan ke depan.

"Gus Yasin adalah salah satu dari beberapa nama yang diusulkan oleh PPP sebagai calon wakil gubernur, karena sebagai tokoh muda dari kalangan santri. Gus Yasin adalah tokoh muda, gaul. Inilah model santri milenial, berkarakter dan ganteng lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Ganjar Pranowo mengaku, dalam Pilkada nanti akan menerapkan gaya berpolitik santun dan saling menghormat untuk kepentingan bersama.

"Saya mengenal Gus Yasin sejak lama. Namun sejak dipasangkan menjadi cagub dan cawagub, baru malam ini bertemu di Puri Gedeh sebelum berangkat ke kantor PPP Jateng," katanya.

Sedangkan Yasin mengaku sudah meminta izin dari ayahandanya, KH Maemoen Zubair. Bahkan sang ayah memberikan amanah khusus kepadanya agar menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada berlangsung.

"Satu yang ditegaskan adalah harus menjadi pemimpin yang amanah," ujar anggota DPRD Provinsi Jateng ini.
(sms)
Berita Terkait
Kaesang Berpotensi Menang...
Kaesang Berpotensi Menang Pilkada Jateng, Ini Sejumlah Indikator Pendukung
Gerindra Usung Kapolda...
Gerindra Usung Kapolda Jateng Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng 2024
Prabowo soal Dukungan...
Prabowo soal Dukungan di Pilgub Jateng 2024: Kita Tunggu Waktunya
Pilgub Jateng, Bacagub...
Pilgub Jateng, Bacagub Eko Suwarni Minta Restu ke Ulama Kharismatik Solo Mbah Lepo
KPU Jateng Tetapkan...
KPU Jateng Tetapkan 28.427.616 DPT di Pilkada 2024, Milenial Mendominasi 31,96%
Gus Yasin Apresiasi...
Gus Yasin Apresiasi DPW PPP Jateng Mampu Jaga Kondusivitas Organisasi
Berita Terkini
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
2 menit yang lalu
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
57 menit yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
1 jam yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
4 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
5 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved