Temui Khofifah, Sandiaga Uno Bahas Masalah Kesejahteraan Rakyat

Jum'at, 05 Januari 2018 - 16:41 WIB
Temui Khofifah, Sandiaga...
Temui Khofifah, Sandiaga Uno Bahas Masalah Kesejahteraan Rakyat
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno menyambangi rumah dinas Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa di Jalan Widya Chandra VI, Jakarta Selatan.

Orang nomor 2 di DKI Jakarta itu didampingi oleh sejumlah pejabat Pemprov DKI Jakarta seperti Kepala Satpol PP Yani Wahyu Purwoko, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Dian Ekowati, serta Kepala Dinas Kehutanan, Pertamanan, dan Pemakaman Djafar Muchlisin.

"Saya hari ini ada beberapa agenda yang sudah lama menjadi pekerjaan rumah antara Pemprov DKI dan Kemensos berkaitan dengan program-program tentunya untuk mensejahterakan rakyat, mengatasi masalah-masalah sosial di DKI Jakarta. Program-program bagaimana meningkatkan juga layanan dan rehabilitasi sosial," kata Sandiaga usai bertemu Mensos di lokaso, Jumat (5/1/2018).

Politikus Partai Gerindra ini menyampaikan beberapa program terkait kesejahteraan sosial telah berjalan cukup baik. Namun ada yang memang butuh percepatan. (Baca:

Pertemuan dengan Mensos Khofifah, harapnya, dapat menjalin komunikasi yang baik antara Pemprov dan Pemerintah Pusat sehingga dapat menggerakkan program-program intervensi perlindungan sosial secara lebih baik ke depan.

"Berikutnya adalah bagaimana pemanfaatan daripada data. Karena Bu Menteri punya data, kami juga punya data khususnya di DKI. Bagaimana kita bisa menghadirkan sinkronisasi daripada data-data tersebut yang nanti insya Allah oleh di Pemprov DKI akan dilakukan pemutakhirannya sehingga nanti program yang nanti kita lakukan itu tepat sasaran," tuturnya.

Selain itu, Sandi juga menyampaikan hasil pertemuannya dalam pemanfaatan aset Kemensos dalam upaya peningkatan lapangan kerja, mendorong perekonomian, dan kemaslahatan masyarakat.

Aset berupa lahan maupun gedung di daerah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, sambungnya, akan dikerjasamakan bersama Kemensos sehingga masyarakat Jakarta dapat merasakan manfaatnya ke depan.
(mhd)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
7 Aksi Anies Baswedan...
7 Aksi Anies Baswedan di Forum Internasional Tahun 2021
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
5 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
6 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
6 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
7 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
8 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
9 jam yang lalu
Infografis
Roket Milik Elon Musk...
Roket Milik Elon Musk Kembali Bikin Masalah bagi Penduduk Bumi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved