Polisi Cegat Pengiriman 1,3 Ton Ganja Asal Aceh di Pelabuhan Bakauheni

Kamis, 04 Januari 2018 - 09:29 WIB
Polisi Cegat Pengiriman...
Polisi Cegat Pengiriman 1,3 Ton Ganja Asal Aceh di Pelabuhan Bakauheni
A A A
JAKARTA - Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil menggagalkan upaya pengiriman 1,3 ton ganja asal Aceh di pelabuhan Bakauheni, Lampung, Rabu 3 Januari 2017. Pengungkapan besar merupakan kali kedua setelah Kombes Pol Hengki Haryadi menjabat sebagai Kapolres.

Rencananya ganja ini akan beredar saat awal tahun 2018 nanti di wilayah Pulau Jawa, termasuk Jakarta. “Iya betul,” ucap Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Suhermanto ketika dikonfirmasi.

Terkait ungkap ganja ini, Suhermanto enggan membeberkan soal identitas tersangka. Menurutnya, ribuan paket ganja itu diamankan dari truk boks yang akan melintas di wilayah Provinsi Aceh ke Jakarta. (Baca: Ganja 252 Kilogram Dikendalikan dari Lapas di Jawa Barat )

Kala itu, petugas mendapati informasi tentang akan adanya pengiriman paket ganja. Informasi itu ditindaklanjuti dengan melakukan surveilance di kawasan Pelabuhan Bakauheni Lampung.

Sampai di Lampung, petugas kemudian mencurigai mobil truk boks. Setelah digeledah ditemukan paket paket ganja sebanyak 1.300 buah yang disimpan dibawah tumpukan karung arang. Truk itu pun telah dimodifikasi berlapis plat baja, sehingga samar ketika dilihat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pengungkapan kasus ganja itu berkat informasi dari masyarakat. "Iya, anggota mendapatkan informasi dari masyarakat adanya peredaran narkoba kemudian melakukan surveilance pada pelabuhan Bakauheni Lampung," ujarnya pada wartawan, Kamis (4/1/2018).

Namun, Argo juga belum mau membeberkan siapa saja pelaku yang terlibat dalam upaya penyelundupan narkoba itu karena pengungkapan kasusnya akan dibeberkan langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis.
(ysw)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
44 menit yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
2 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
2 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
2 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
3 jam yang lalu
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved