KA Bandara Beroperasi, PT KAI Akan Ubah Jadwal KRL Tangerang-Duri

Kamis, 28 Desember 2017 - 12:00 WIB
KA Bandara Beroperasi,...
KA Bandara Beroperasi, PT KAI Akan Ubah Jadwal KRL Tangerang-Duri
A A A
JAKARTA - PT KCI menyebutkan, hingga kini belum ada perubahan jadwal perjalanan KRL untuk lintas Duri-Tangerang dan sebaliknya. Penyesuaian itu belum dilakukan karena KA Bandara pada tahap awal beroperasi baru melayani 42 perjalanan perhari.

VP Komunikasi Perusahaan PT KCI, Eva Chairunisa mengatakan, sementara ini KRL Duri Tangerang dan arah sebaliknya belum ada perubahan jadwal.

Penyesuaian jadwal akan berlaku setelah PT Railink sebagai operator KA bandara mengoperasikan secara penuh jadwal perjalanan, yakni sejumlah 82 perjalanan. "Saat ini baru42 perjalanan perhari, awal Januari 2018 mendatang baru disesuaikan," katanya kepada wartawan, Kamis (28/12/2017).

Nantinya, ungkapnya, saat KA Bandara beroperasi sebanyak 82 perjalanan, akan terdapat penyesuaian jadwal KRL yang dilakukan PT KCI. Penyesuaian jadwal itu seiring dengan perubahan jumlah perjalanan KA Lintas Tangerang-Duri dari 90 perjalanan menjadi 73 perjalanan.

"Untuk jadwal keberangkatan kereta pertama dari Stasiun Tangerang menuju Duri itu pukul 04.55 WIB, sedang kereta pertama dari Stasiun Duri menuju Tangerang pukul 05.45 WIB," katanya. (Baca: Hari Pertama Uji Coba, Ratusan Penumpang Gunakan KA Bandara )

Sedangkan jadwal kereta terakhir dari Stasiun Tangerang menuju Duri pukul 22.30 WIB dan KA Terakhir dari Stasiun Duri menuju Tangerang pada pukul 23.45 WIB.

Sementara itu, Direktur Utama PT KCI, Muhammad Nurul Fadhila menerangkan, saat KA Bandara sudah beroperasi 82 perjalanan dan penyesuaian jadwal dilakukan, untuk informasi jadwal terbaru perjalanan KRL Lintas Tangerang-Duri (PP), para pengguna jasa dapat mengaksesnya di www.krl.co.id. (Baca juga: Pengamat Menilai Penguna Kereta Bandara Memiliki Banyak Keuntungan )

"Atau melihat langsung di papan pengumuman stasiun, maupun melalui petugas kami yang membagikan flyer jadwal KRL terbaru di stasiun lintas Tangerang-Duri," katanya.

Dia menginformasikan, mulai Kamis (28/12/2017) sore ini, pelayanan pengguna KRL di Stasiun Duri sudah dialihkan ke bangunan Stasiun Baru. Pelayanan itu termasuk loket, gate in dan gate out, hingga toilet serta musala.

Fadhila mengungkapkan, PT KCI saat ini mengoperasikan 926 perjalanan KRL perhari, dengan melayani 950 ribu hingga satu juta pengguna setiap harinya.

Demi memaksimalkan kapasitas angkut dengan frekuensi perjalanan tersebut, PT KCI pun mengoperasikan KRL dengan formasi 10 dan 12 kereta termasuk di lintas Tangerang-Duri (PP).

Sebelumnya mulai 6 Desember 2017, telah beroperasi dua rangkaian KRL dengan formasi sepuluh kereta di lintas Tangerang-Duri (PP).

"Perubahan ini merupakan upaya peningkatan pelayanan sekaligus menjaga kapasitas angkut KRL di lintas Tangerang-Duri (PP) di tengah penyesuaian jadwal yang ada," jelasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Mantan Legislator Ini...
Mantan Legislator Ini Minta Jangan Ada Lagi Kepadatan di Stasiun Kereta
Perbaikan KA Bandara...
Perbaikan KA Bandara Selesai, Perjalanan Commuter Line Normal Kembali
Perjalanan KRL Commuter...
Perjalanan KRL Commuter Line Rangkasbitung Kembali Normal
Perbaikan Rel Selesai,...
Perbaikan Rel Selesai, Perjalanan Commuter Line Manggarai-Tanah Abang Kembali Normal
Jelang Salat Terawih...
Jelang Salat Terawih Perdana Malam Ini, Begini Penampakan di KRL Commuter Line
Begini Penanganan Keadaan...
Begini Penanganan Keadaan Darurat di Kereta Api dan Stasiun
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
47 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Mulai Beroperasi Juli...
Mulai Beroperasi Juli 2023, Segini Usulan Tarif LRT dari KAI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved