4 Terduga Teroris Diamankan Densus 88 di Riau

Senin, 11 Desember 2017 - 17:43 WIB
4 Terduga Teroris Diamankan...
4 Terduga Teroris Diamankan Densus 88 di Riau
A A A
PEKAN BARU - Densus (Detasmen Khusus) 88 Anti Teror bersama Polda Riau mengamankan empat terduga teroris di Provinsi Riau. Mereka yang diamankan diduga merupakan jaringan Jemaah Anshor Daulah (JAD) yang sebelumnya juga ditangkap di Riau.

"Kita bersama Densus 88 mengamankan empat orang terduga teroris. Mereka masih satu jaringan yang sebelumya ditangkap," ucap Kapolda Riau, Irjen Nandang, Senin (11/12/2017).

Empat terduga teroris itu berinisial AR (42) warga Perumahan Karya Indah Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, Riau. Kemudian warga Desa Pulau Jambu Kecamatan Kuok, Kampar berinisial DG.

Kemudian warga berinisial RS warga Jalan Pandan Sakti Kelurahan Labuh Baru Barat Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru serta DRP warga Jalan Karya Bakti Kecamatan Payung Sekaki.

Kapolda menjelaskan bahwa mereka ditangkap di lokasi yang berbeda. Satu orang ditangkap di daerah Rupat Kabupaten Bengkalis, satu lagi ditangkap di Pekanbaru dan dua orang ditangkap di Kabupaten Kampar.

"Saat dilakukan penangkapan, mereka tidak melakukan perlawanan. Mereka kita tangkap hari ini," kata jenderal bintang dua itu.

Sebelumnya pada 24 Oktober 2017, Densus 88 bersama Polda Riau telah menangkap lima terduga teroris, pihak kepolisian menyebut, mereka merupakan kelompok JAD. Mereka juga diindikasikan akan melakukan penyerangan ke kantor polisi di Riau.
(rhs)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
Densus 88 Tangkap 4...
Densus 88 Tangkap 4 Tersangka Teroris di Riau
Densus 88 Tangkap Terduga...
Densus 88 Tangkap Terduga Teroris yang Ngumpet di Polsek Kampar Riau
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Oknum Dosen Unri, Polda Riau Sebut Murni Kasus Kriminal
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved