Ini Komentar Anies Baswedan Soal Dugaan Korupsi Proyek Reklamasi

Sabtu, 04 November 2017 - 22:33 WIB
Ini Komentar Anies Baswedan...
Ini Komentar Anies Baswedan Soal Dugaan Korupsi Proyek Reklamasi
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan enggan berkomentar panjang lebar terkait adanya dugaan korupsi dalam proyek reklamasi di Jakarta.

"Tidak ada tanggapan khusus, itu semua diproses oleh aparat penegak hukum, dan kita hormati prosesnya," ujar Anies di Balai Kota, Sabtu (4/11/2017).

Diberitakan sebelumnya, polemik proyek reklamasi pulau di Pantai Utara Jakarta memasuki babak baru. Setelah melakukan penyelidikan, polisi akhirnya menaikkan status kasus proyek reklamasi pulau Jakarta ke tahap penyidikan. Saat ini, polisi tengah menelusuri siapa saja orang yang terlibat dalam tindak pidana korupsi di proyek tersebut.

"Terkait penyelidikan reklamasi, seusai ditemukannya bukti dan dilakukan gelar perkara, ternyata itu merupakan tindak pidana korupsi," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono, Jumat (3/11/2017).

Kembali ke Anies, saat ditanya wartawan apakah kehadiran Dubes Singapura ke Balai Kota akan mengubah keputusannya menolak reklamasi, mantan Mendikbud itu mengatakan tetap pada pada janji kampanyenya.

"Kalau posisi kita sama dengan apa yang ada di janji kampanye yaitu itu yang akan kita laksanakan. Nah, yang melakukan reklamasi itu ada di banyak tempat. Jadi, sekarang ada itu hasilnya yang sudah ada sekarang," lanjutnya.

Anies juga menambahkan, pihaknya belajar bagaimana mengatur reklamasi seperti Singapura. "Kita belajar dari mana-mana saja kan tidak ada salahnya. Apa pun keputusan kita sekarang kenyataannya ada tanah tuh di situ. Apa yang kita janjikan itu yang kita laksanakan," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Debat Sengit Aktivis...
Debat Sengit Aktivis Jakarta, Reklamasi Ancol Harus Hasilkan Pantai Publik
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Indah Kapuk Berujung Penetapan Seorang Tersangka
Ini Motif Penyelenggara...
Ini Motif Penyelenggara Bikin Perayaan yang Memicu Kerumunan di PIK
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
3 Nama Pulau Reklamasi...
3 Nama Pulau Reklamasi yang Berada di Teluk Jakarta
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
27 menit yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
1 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
3 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
13 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
14 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
15 jam yang lalu
Infografis
Dugaan Korupsi Impor...
Dugaan Korupsi Impor Gula, Kejagung Geledah Kantor Kemendag
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved