PKS Tetap Yakin dengan Duet Demiz-Ahmad Syaikhu

Selasa, 31 Oktober 2017 - 21:38 WIB
PKS Tetap Yakin dengan...
PKS Tetap Yakin dengan Duet Demiz-Ahmad Syaikhu
A A A
BANDUNG BARAT - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat masih tetap yakin dengan duet pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar 2018.

Kendati saat ini Deddy Mizwar terus bergerilya melakukan lobi-lobi dan pendekatan ke sejumlah petinggi partai politik, untuk posisi wagub masih tidak akan berubah. Ini dikarenakan komunikasi yang disampaikan adalah untuk menggalang dukungan.

"Kami masih sangat yakin dengan duet ini. Makanya kami berikan kesempatan ke Deddy Mizwar untuk melobi Partai Gerindra, PAN, dan Partai Demokrat agar mau berkoalisi dengan PKS di Pilgub 2018," kata Sekretaris Umum DPW PKS Jawa Barat Abdul Hadi Wijaya di sela-sela acara "Bimbingan Teknis DPW PKS Jawa Barat" di Hotel Mason Pine Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (31/10/2017) sore.

Dirinya menilai, sebagai bakal colon gubernur Deddy Mizwar sudah menjalin komunikasi aktif dengan sejumlah elit pengurus partai politik. Terakhir komunikasi dengan Partai Demokrat.

Hingga saat ini, baru PKS dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang sudah menyatakan dukungan ke Deddy Mizwar. Tinggal Demokrat, Gerindra, dan Hanura yang belum mempertegas sikap politiknya.

Sejauh ini sikap DPW PKS Jawa Barat sudah jelas mendukung pasangan Deddy Mizwar dengan Ahmad Syaikhu. Pasangan ini sudah direkomendasikan kepada DPP PKS, tinggal menunggu tandatangan dari ketua umum dan sekretaris umum sebagai pengesahan sebelum nanti dideklarasikan.

Menurutnya, Deddy Mizwar mengaku nyaman jika dipasangkan dengan Ahmad Syaikhu. Keduanya sudah saling mengenal, terlebih tinggal di kelurahan yang sama di Bekasi. "Pak Ahmad Syaikhu itu kader terbaik PKS. Kebetulan tempat tinggal beliau berdekatan sehingga sudah lama saling mengenal," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Masuk Bursa Pilgub Jabar,...
Masuk Bursa Pilgub Jabar, Cellica Memilih Fokus Bekerja
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
35 menit yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
2 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
2 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
4 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
5 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved