Wakapolda: Pintu Utama Gudang Petasan Tak Terkunci

Jum'at, 27 Oktober 2017 - 05:20 WIB
Wakapolda: Pintu Utama...
Wakapolda: Pintu Utama Gudang Petasan Tak Terkunci
A A A
JAKARTA - Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Purwadi mengaku, telah menemui beberapa korban yang selamat untuk merunut peristiwa kebakaran disertai ledakan gudang pabrik petasan di Kosambi Tangerang. Dari keterangan beberapa korban yang selamat, di gudang tersebut memang hanya ada satu pintu utama, namun tidak terkunci.

"Kata korban yang selamat bahwa begitu kejadian dia sempat keluar dari pintu utama, jadi ngak dikunci sama sekali. Namun, begitu 3 atau 4 orang keluar, ternyata di dekat pintu ada gudang bahan baku sehingga pintunya terbakar dan mereka gak bisa lagi keluar. Bukan karena terkunci, tapi karena api," jelasnya, di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (27/10/2017).

Lebih lanjut, Purwadi membenarkan jika pintu pabrik kembang api tersebut hanya satu, namun lebar. Namun sayangnya pada saat peristiwa kebakaran terjadi para pekerja ini tak bisa keluar lantaran ada api di mulut gerbang pintu tersebut. "Keluar masuk 1 pintu, tapi pintu itu cukup besar seharusnya nggak ada masalah kalau di depan pintu nggak ada kebakaran," ujarnya.

Beberapa informasi mengatakan jika beberapa orang pekerja pabrik selamat dari kebakaran lantaran berhasil menjebol dinding. Namun menurut Purwadi, para pekerja tersebut selamat karena dibantu para personel Brimob yang tengah melakukan Bawah Kendali Operasi (BKO) di daerah sekitar.

"Ada tembok yang dijebol anggota Brimob, yang kebetulan BKO disitu. 30meter dari situ ada BKO brimob dari Kalbar (Kalimantan Barat) dalam rangka antisipasi kekerasan. Akhirnya mereka melaksanakan evakuasi sehingga berjalan lancar," katanya seraya menambahkan jika saat itu BKO Brimob berjumlah satu kompi.
(wib)
Berita Terkait
Kebakaran Hebat Hanguskan...
Kebakaran Hebat Hanguskan Pabrik Cat di Tangerang, Sempat Terjadi Ledakan
Kronologis Kebakaran...
Kronologis Kebakaran Hebat di Cipondoh, Diduga Akibat Ledakan Saluran Gas Bocor
Diduga Korsleting Listrik,...
Diduga Korsleting Listrik, Rumah di Teluknaga Terbakar Disertai Ledakan
Lapak Barang Bekas Terbakar...
Lapak Barang Bekas Terbakar di Kawasan Green Lake City, 12 Unit Damkar Dikerahkan
Saksi Ahli: Ada Unsur...
Saksi Ahli: Ada Unsur Abai Keamanan Kelistrikan di Kasus Kebakaran Lapas Tangerang
Deretan Kasus Kebakaran...
Deretan Kasus Kebakaran Lapas di Indonesia
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
4 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved