Resmi Didukung PPP, Ridwan Kamil Tetap Buka Komunikasi Politik dengan Parpol Lain

Selasa, 24 Oktober 2017 - 21:19 WIB
Resmi Didukung PPP,...
Resmi Didukung PPP, Ridwan Kamil Tetap Buka Komunikasi Politik dengan Parpol Lain
A A A
BANDUNG - Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil resmi mendapat dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Dukungan resmi diungkapkan langsung Ketua Umum PPP M Romahurmuziy di Kantor PPP, Jakarta, Selasa (24/10/2017) sekitar pukul 20.00 WIB.

Dukungan PPP ini membuat syarat utama Emil untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 telah terpenuhi. Saat ini, suami dari Atalia Kamil tersebut telah mengantongi 21 kursi dukungan yang diperoleh dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) 5 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 7 kursi, dan PPP 9 kursi.

Terpenuhinya dukungan kursi tersebut membuat Emil tidak membuat dirinya menutup komunikasi dengan partai politik lain. Dia menyebutkan, komunikasi politik bersama parpol lain di Jabar akan tetap dilakukan. Namun, tindakan tersebut akan dilakukan sesuai dengan instruksi dari partai koalisi yang sudah terbentuk saat ini.

“Komunikasi akan tetap dilakukan dengan parpol lain. Tapi, saya akan menunggu instruksi lanjutan dari partai koalisi. Kalau kata partai lanjutkan komunikasi, maka saya akan lakukan,” kata Emil.

Dia menyebutkan, menjalin komunikasi politik dengan parpol lain akan tetap dilakukan seperti yang sudah dilakukan bersama Gerindra dan Hanura. “Kalau partai koalisi mengizinkan, saya akan membuka komunikasi seluas-luasnya dengan parpol lain,” ungkapnya.
(wib)
Berita Terkait
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke Dedi Mulyadi, Diskusi Potensi Jawa Barat
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Bukan Politikus Murni,...
Bukan Politikus Murni, Ilham Habibie Siap Hadapi Dunia Politik
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
1 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
1 jam yang lalu
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
2 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
2 jam yang lalu
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
3 jam yang lalu
Infografis
Resmi Bergabung dengan...
Resmi Bergabung dengan Arsenal, Ini Ambisi Kai Havertz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved