Optimis, DKI Targetkan PAD 2018 Tembus Rp50 Triliun

Selasa, 24 Oktober 2017 - 17:28 WIB
Optimis, DKI Targetkan...
Optimis, DKI Targetkan PAD 2018 Tembus Rp50 Triliun
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan pendapatan asli daerah (PAD) mencapai Rp48-50 triliun di tahun 2018. Mencapai hal itu penagihan pajak akan digencar dilakukan para pegawai termasuk pembenahan sistem yang masih manual.

Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah, Edi Sumantri mengatakan target itu naik Rp7-9 Triliun dibandingkan tahun 2017 yang ditargetkan mencapai Rp41 triliun.

“Bila melihat target dan pencapaian tahun ini. Kami targetkan tahun depan capai Rp48-50 triliun,” tutur Edi ketika dikonfirmasi, Selasa (24/10/2017).

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahudin Uno meminta agar PAD DKI Jakarta ditingkatkan. Ia pun meminta agar Badan Pajak dan Retribusi Daerah segera memanfaatkan teknologi dalam pencatatan wajib pajak. Sebab, dengan data yang terkontrol dengan baik, penambahan PAD DKI menjadi signifikan.

Mencapai hal itu, Edi mengatakan pihaknya akan mengoptimalkan beberapa pad daerah, khususnya tunggakan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang bisa ditagih hingga mencapai Rp2,2 triliun.

Sementara untuk pajak kendaraan bermotor (PKB) yang bisa ditagihkan mencapai Rp600 miliar. “Dari 2 tunggakan itu aja, tambahannya bisa mencapai Rp3 tirliun,” tuturnya.

Selain akan mengatifkan sistem dan penagihan pajak. BPRD DKI juga bakal mengefektifkan juru sita pajak dan penyidik pegawai negeri sipil (PPNS) yang nantinya ditugaskan untuk melakukan penagihan pajak.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Berlakukan Pembebasan 100% Pokok PBB-P2 Tahun 2025
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Diskon Bayar PBB-P2 Tahun 2025
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Dukung Penerimaan Pajak...
Dukung Penerimaan Pajak Daerah, Pemprov DKI Jakarta Apresiasi Wajib Pajak
Dukung Kreativitas Pelajar,...
Dukung Kreativitas Pelajar, Pemprov DKI Bebaskan Pajak Pentas Seni Sekolah
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
3 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved