Diperiksa Polda Soal SK DPP Golkar, Dedi Mulyadi Dicecar 7 Pertanyaan

Kamis, 19 Oktober 2017 - 14:29 WIB
Diperiksa Polda Soal...
Diperiksa Polda Soal SK DPP Golkar, Dedi Mulyadi Dicecar 7 Pertanyaan
A A A
BANDUNG - Ketua DPD I Partai Golkar Jabar Dedi Mulyadi dicecar dengan tujuh pertanyaan oleh penyidik Subdit II Dit Reskrimsus Polda Jabar terkait terbitnya surat keputusan (SK) DPP Partai Golkar soal dukungan terhadap Ridwan Kamil yang diduga palsu.

Pemeriksaan berlangsung tertutup di ruang Subdit II selama dua jam. Setelah dua jam berlalu Dedi meninggalkan gedung Dit Reskrimsus Polda Jabar sekitar pukul 13.00 WIB.

Sebelum pergi, Dedi bersedia menjawab pertanyaan para wartawan.Dedi mengatakan, tujuh pertanyaan yang dilontarkan penyidik seputar terbitnya SK DPP Partai Golkar yang diduga palsu.

Penyidik, kata Dedi, menanyakan kapan mengetahui SK DPP Partai Golkar yang berisi dukungan terhadap Ridwan Kamil dan Andi Mutaqien di Pilgub Jabar 2018.

"Saya mengetahui SK DPP itu pada 12 September 2017 melalui pesan singkat WA (WhatsApp). SK itu juga tersebar di media sosial," kata Dedi di Mapolda Jabar, Kamis (19/10/2017).

Menurut Dedi, SK DPP Partai Golkar itu dipastikan bodong alias palsu karena tanpa cap dan tanda tangan pimpinan DPP Partai Golkar. Selain itu, Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham telah menyatakan bahwa SK tersebut palsu.

"SK bodong ini sangat merugikan kami (Dedi dan DPD I Partai Golkar Jabar). Selain itu, SK bodong juga mengganggu psikologi akar rumput (simpatisan dan kader Partai Golkar). Mereka bertanya-tanya kenapa Golkar sangat cepat membuat keputusan mengusung pasangan calon," ujar Bupati Purwakarta yang digadang-gadang maju sebagai calon gubernur itu, seraya masuk ke mobil warna putih meninggalkan Mapolda Jabar.

Anggota tim Bakumham DPD Partai Golkar Jabar Hotma Agus Sihombing mengemukakan, keterangan Dedi diharapkan dapat membuat kasus SK DPP tersebut terang benderang.

"Tersebarnya SK DPP yang diduga palsu di media sosial sangat merugikan dan mengakibatkan keresahan di DPD I Partai Golkar Jabar," ujar Agus.

Selain DPD Golkar Jabar, tutur Agus, SK diduga palsu itu juga merugikan Dedi Mulyadi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Jabar.

Sebab selama ini, DPD Golkar Jabar menjagokan Dedi sebagai calon gubernur di Pilgub Jabar 2018. Sedangkan SK bodong itu menyebutkan DPP Partai Golkar mendukung Ridwan Kamil dan Andi Mutaqien. "Dua nama itu (Ridwan Kamil dan Daniel Mutaqien) tidak pernah muncul sebelumnya," tutur Agus.

Seperti diketahui, Badan Hukum dan HAM (Bakumham) DPD I Partai Golkar Jabar resmi melaporkan surat keputusan yang diduga palsu tersebut ke Polda Jabar pada Senin 25 September 2017. Laporan Bakumham DPD Partai Golkar Jabar tersebut bernomor LP B/871/XI/2017/Jabar? 25 September 2017.

DPD Partai Golkar Jabar memberikan tugas kepada Bakumham untuk membuat laporan ke kepolisian dengan korban adalah Partai Golkar Jabar.
(sms)
Berita Terkait
Ada Dugaan Pemalsuan...
Ada Dugaan Pemalsuan Surat Pengurus di Musda, Kader Golkar Maluku Tengah Geruduk DPP
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Berita Terkini
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
40 menit yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
2 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
2 jam yang lalu
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
3 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
3 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved