Mobil Dinas Dijemput Paksa, Mantan Pejabat Pemprov Jambi Berang

Jum'at, 13 Oktober 2017 - 13:19 WIB
Mobil Dinas Dijemput...
Mobil Dinas Dijemput Paksa, Mantan Pejabat Pemprov Jambi Berang
A A A
JAMBI - Penarikan paksa kendaraan dinas yang diperintahkan Pj Sekda Provinsi Jambi, Erwan Malik, berlangsung ricuh. Petugas Satpol PP Provinsi Jambi secara paksa menarik sejumlah mobil dinas yang belum dikembalikan oleh para mantan pejabat, Jumat (13/10/2017).

Salah satu kendaraan dinas yang ditarik paksa, adalah mobil yang biasa digunakan seorang mantan pejabat Dispora Provinsi Jambi. Mantan pejabat bernama Lutfi ini terkejut didatangi petugas Satpol PP dengan mobil derek.

Lutfi yang pensiun sekitar tahun 2011, tidak terima dan protes mobil milik Pemprov Jambi itu diambil paksa. Alasannya, tidak ada pemberitahuan mobil Nissan Terrano itu disuruh segera dikembalikan.

"Kalau mau ambil, ambillah. Saya rela, tapi cukup dua orang saja datang ke rumah saya. Jangan ramai-ramai seperti ini. Malu saya. Surat pemberitahuan dari pemda tidak saya terima," ujar Lutfi.

Penarikan kendaraan dinas dilakukan Pemprov Jambi berdasarkan perintah Sekda Provinsi Jambi, Erwan Malik. Penarikan dipimpin oleh Asisten III Setda Provinsi Jambi, H Saipuddin. Dari hasil penjemputan paksa kendaraan dinas tersebut, 16 mobil dinas berhasil ditarik.

Tinggal empat unit kendaraan dinas lagi yang belum dikembalikan. Kendaraan yang sudah ditarik dikumpulkan di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, Telanaipura, Kota Jambi.
(wib)
Berita Terkait
15 Aset Rumah Dinas...
15 Aset Rumah Dinas Milik Pemprov Sulsel Ditertibkan
Begini Lihainya Perampok...
Begini Lihainya Perampok Rumah Dinas Wali Kota Blitar, Gunakan Mobil Pelat Merah
Nyabu di Rumah Dinas...
Nyabu di Rumah Dinas Bupati, 2 Oknum Sat Pol PP Ngaku Baru Pertama Kali
Moge Tabrak 3 Motor...
Moge Tabrak 3 Motor dan 1 Mobil Dinas Satpol PP di Jalur Puncak
Bonceng Anak Gadis,...
Bonceng Anak Gadis, Ibu Rumah Tangga Tewas Ditabrak Mobil Dinas Pol PP
Mobil Dinas Satpol PP...
Mobil Dinas Satpol PP Tabrak Pemotor, Satu Orang Tewas
Berita Terkini
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
21 menit yang lalu
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
26 menit yang lalu
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
49 menit yang lalu
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
1 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
1 jam yang lalu
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved