Kapolda Jateng: Motif Penembakan Brimob Diduga Terkait Permasalahan Pribadi

Rabu, 11 Oktober 2017 - 12:14 WIB
Kapolda Jateng: Motif...
Kapolda Jateng: Motif Penembakan Brimob Diduga Terkait Permasalahan Pribadi
A A A
SEMARANG - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono mengungkapkan, motif penembakan anggota Subdet IV Sat Brimob Pati yang sedang menjalankan tugas pengamanan lokasi pengeboran minyak di Dukuh Canggah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, kemungkinan adanya permasalahan pribadi antaranggota yang terlibat dalam insiden tersebut.

“Dari keterangan saksi sebelum terjadinya penembakan, tidak ada percekcokan. Begitu juga di barak sebelahnya juga tidak mendengar adanya percecokan. Yang berada di tenda tiga korban tersebut. Benar terdengar tiga kali suara tembakan," beber Condro Kirono kepada wartawan di Akpol Semarang, Jawa Tengah, Rabu (11/10/2017).

Dia mengungkapkan, saksi tidak melihat sama sekali kejadian yang sebenarnya, apakah ada baku tembak ataupun penembakan. Itu semua nanti akan dilihat dari hasi otopsi. "Saksi Muhadi melihat di lokasi mendengar tembakan dua kali yang tidak begitu lama," ungkapnya.

Ketika itu, lanjut Kapolda, saksi Muhadi keluar dari kamar mandi bertemu dengan Bripka Bambang Tejo. Kemudian saksi diminta tidak mendekat, kemudian mendengar suara tembakan dari senjata di dekat Bripka Bambang Tejo.

"Saksi diperintahkan Bambang Tejo untuk lari. Beberapa saksi pun sudah lari ketika mendengar tembakan. Sebelum lari saksi ini juga diminta lari tapi tidak lari. Karena mendengar tembakan begitu ketemu Bambang, dia baru lari," ucap orang nomor satu di Polda Jateng ini.

Kapolda menyebutkan, senjata yang digunakan untuk penembakan berjenis AK 101. "Dari hasil olah TKP luka yang ditemukan di korban Bambang Tejo terdapat luka di kepala, dan korban lain terdapat luka di badan," sebutnya.
(wib)
Berita Terkait
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Begini Lanjutan Kasus...
Begini Lanjutan Kasus Polisi Tembak Polisi di Bogor
Rumah Dinas Kadiv Propam...
Rumah Dinas Kadiv Propam Polri Dijaga Ketat Polisi
Kasus Penembakan di...
Kasus Penembakan di Cengkareng, Polri Perlu Lakukan Evaluasi Psikologis Anggotanya
Kompolnas Minta Bripka...
Kompolnas Minta Bripka CS Dijerat dengan Pasal Berlapis
Kompolnas Desak Anggota...
Kompolnas Desak Anggota Polisi Diperiksa Jasmani dan Rohani Secara Berkala
Berita Terkini
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
1 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
3 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
3 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
3 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
4 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
4 jam yang lalu
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved