Dokter Koboi Gandaria City Terancam Hukuman Penjara Lebih dari 5 Tahun

Selasa, 10 Oktober 2017 - 23:27 WIB
Dokter Koboi Gandaria...
Dokter Koboi Gandaria City Terancam Hukuman Penjara Lebih dari 5 Tahun
A A A
JAKARTA - Pelaku penembakan dan penganiayaan petugas parkir Gandaria City, Anwari, kini sudah ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan.

Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Purwanta mengatakan, saat ini proses penyidikan kasus tersebut, tetap ditangani oleh Polsek Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Purwanta menjelaskan, pelaku terancam mendekam di ruang tahanan dalam waktu yang lama. Karena ancaman atas perbuatan yang dilakukan oleh pelaku pada Jumat malam 6 Oktober 2017 itu dapat dikenakan lebih dari lima tahun kurungan penjara.

"Ya karena saat ini pelaku sudah ditahan ancamannya ya sudah pasti diatas lima tahun (penjara)," kata Purwanta kepada wartawan, Selasa (10/10/2017).

Purwanta menambahkan, pelaku tak hanya dikenakan satu pasal. Ada beberapa pasal yang berpotensi dikenakan kepada pelaku. Salah satu diantaranya yakni pasal 351 KUHP tentang penganiayaan.

"Bisa timbul 335 KUHP tentang perbuatan tidak menyenangkan. Bisa juga kalau menggunakan senjata itu dikenakan undang-undang darurat, tentang penggunaan senjata api," ujarnya.

Perbuatan yang dilakukan Anwari memang tidak berlangsung lama. Namun, dari perbuatan tersebut menimbulkan pelanggaran beberapa pasal. "Iya jadi pasalnya double. Pasal berlapis," tutupnya.
(rhs)
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
17 menit yang lalu
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
1 jam yang lalu
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
1 jam yang lalu
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
1 jam yang lalu
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
1 jam yang lalu
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
1 jam yang lalu
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved