15 Andong Antar Perindo Kudus ke Kantor KPU

Selasa, 10 Oktober 2017 - 06:45 WIB
15 Andong Antar Perindo...
15 Andong Antar Perindo Kudus ke Kantor KPU
A A A
KUDUS - Ratusan orang mengikuti pawai DPD Partai Perindo Kabupaten Kudus yang bergerak menuju Kantor KPU Kudus untuk menyerahkan berkas pendaftaran. Beragam kesenian tradisional dan modern turut ditampilkan selama pawai dengan jarak tempuh sekira 10 kilometer.

"Ada banyak yang ikut dalam kegiatan kami. Ada 15 andong (dokar) yang ikut mengiringi pawai kami, kemudian ada pula barongan, barongsai, dan drum band. Sengaja kita ajak potensi-potensi seni dan budaya lokal dalam pendaftaran ke KPU," kata Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Kudus Hartoyo, Senin (9/10/2017).

Jarak tempuh yang cukup jauh membuat pengurus DPD dan DPC Partai Perindo di Kabupaten Kudus mengatur strategi agar tak lelah ketika tiba di Kantor KPU. Mengawali pemberangkatan dari Kantor DPD, mereka naik mobil, motor, serta andong menuju Lapangan Purwosari.

"Nah dari lapangan itu kami jalan kaki, sambil menampilkan beragam kesenian seperti barongan dan drum band. Jaraknya lumayan jauh sekitar 500 meter, tapi kami tetap puas bisa memberi suguhan hiburan yang menarik bagi masyarakat sekaligus mendaftar ke KPU," katanya.

Meski demikian, pawai budaya itu tak mengganggu arus lalu lintas. Pengendara tetap bisa melintas dengan lancar, meski banyak warga yang dilalui pawai turut menonton di tepi jalan. Dalam kegiatan itu juga tak melibatkan polisi untuk melakukan pengawalan.

"Semua lancar meski tanpa pengawalan polisi, baik dari DPD ke Lapangan Purwosari, dan dari lapangan itu ke Kantor KPU. Semua lancar tanpa hambatan. Termasuk salinan KTA sebanyak 1.670 yang kami serahkan ke KPU juga sudah diterima," jelasnya.
(zik)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Hadiri Acara Halal Bihalal,...
Hadiri Acara Halal Bihalal, Ketua DPD Perindo Tubaba: Semoga ke Depan Partai Semakin Maju
Peneliti Unpad: Branding...
Peneliti Unpad: Branding Perindo pada Pemilu 2019 Cukup Berhasil, 2024 Perlu Penguatan
Konsolidasi Perindo...
Konsolidasi Perindo Bengkulu, Heri Budianto: Harus Ada Peningkatan Signifikan Dibanding Pemilu 2019
Siap Menangkan Pemilu...
Siap Menangkan Pemilu 2024, Ketua Perindo Sumsel: Belajar dari Pengalaman 2019
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
21 menit yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
31 menit yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
1 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
1 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
3 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
3 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved