Gubernur Jambi Curhat ke Menteri PU

Senin, 09 Oktober 2017 - 08:53 WIB
Gubernur Jambi Curhat...
Gubernur Jambi Curhat ke Menteri PU
A A A
JAMBI - Gubernur Jambi, Zumi Zola, curhat kepada Menteri Pekerjaan Umum (PU), Mochamad Basoeki Hadimoeljono. Zola mengeluhkan kurangnya infrastruktur di provinsi yang dimpimpinnya.

“Terutama perkembangan perekonomian masyarakat Sumatera,” kata Zumi Zola, saat menjemput Menteri PU Mochamad Basoeki Hadimoeljono, di Bandara Sultan Thaha, Jambi, Minggu (8/10/2017).

Dalam curhatnya, Zola cerita soal pembangunan jalan dari Jembatan Aurduri II menuju Pelabuhan Samudera, di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Pelabuhan ini dibangun bertahap, ditargetkan rampung tahun depan.

“Saya juga sampaikan soal pelebaran jalan, dari perbatasan Kota Jambi ke Kabupaten Muaro Jambi. Selama ini macet, terutama di sekitar Universitas Jambi dan Universitas Islam Negeri Sultan Thaha," ujar Zola.

Selain masalah jalan, irigasi, perumahan dan ruang terbuka hijau juga menjadi perhatian. Begitu pula dengan masalah distribusi air bersih melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM).

"Banjir selalu melanda ketika musim hujan tiba. Soal PDAM, debit air telah dinaikkan, tapi terkendala pipa yang sudah berumur tua. Anggaran daerah sangat terbatas, karena itu saya minta bantu sama Menteri PU," kata Zola.

Wilayah Sumatera sebenarnya memiliki potensi sangat besar, termasuk Jambi. Sumatera perlu didorong agar bisa bersaing dengan wilayah Jawa.

Jika saja infrastruktur di wilayah Sumatera sudah baik, apalagi dibangunnya ruas jalan tol Trans Sumatera, perkembangan daerah-daerah di Sumatera bisa maju lebih signifikan.

Pemerintah Provinsi Jambi terus mensinergikan programnya dengan pemerintah pusat. Kebijakan yang diambil disesuaikan dengan instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi).
(rhs)
Berita Terkait
Pemkot Gorontalo Data...
Pemkot Gorontalo Data Kerusakan Infrastruktur Akibat Banjir
Pasca Banjir, Pemkot...
Pasca Banjir, Pemkot Gorontalo Mendata Kerusakan Infrastruktur
Amran Harap Gubernur...
Amran Harap Gubernur Sulsel Tuntaskan Kerusakan Jalan Provinsi di Wajo
Perbaiki Kerusakan,...
Perbaiki Kerusakan, Jembatan Ogan III Ditutup 3 Bulan
Bahas Infrastruktur,...
Bahas Infrastruktur, Luhut: Saya Mohon Gubernur-Bupati, Kita Habis-habisan Tuntaskan Ini
Ukraina Butuh Rp11,2...
Ukraina Butuh Rp11,2 Kuadriliun untuk Perbaikan Kerusakan Infrastruktur
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
4 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
5 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
6 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
6 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
8 jam yang lalu
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved