PT AP II Tanam 4.000 Mangrove di Pesisir Pantai Kohod

Rabu, 20 September 2017 - 22:35 WIB
PT AP II Tanam 4.000...
PT AP II Tanam 4.000 Mangrove di Pesisir Pantai Kohod
A A A
TANGERANG - PT Angkasa Pura II (Persero) sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta kembali menanam 4.000 batang pohon mangrove di pesisir pantai di Desa Kohod, Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini sudah dilakukan sejak 2012 lalu dengan menanam dan merawat pohon mangrove di pesisir Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang.

Human Capital and Finance Executive Manager Bandara Soekarno-Hatta Indah Suryandari mengatakan, tujuan dari penanaman pohon mangrove di wilayah tersebut berguna untuk merestorasi rusaknya kawasan pesisir utara Kabupaten Tangerang yang diakibatkan abrasi. Program bertema save our earth, save our life, lanjut Indah, berorientasi pada perbaikan fungsi ekosistem dan upaya pelestarian hutan mangrove.

“Program ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mengintergrasikan pembangunan sektoral untuk menurunkan emisi gas rumah kaca dengan memperbanyak penanaman pohon. Mengingat manfaatnya begitu besar, seluruh elemen masyarakat bahu membahu memberikan kontribusi dalam rehabilitasi dan pelestarian hutan mangrove,” kata Indah, Rabu (20/09/2017).

Selain turut ambil bagian dalam menanam pohon mangrove, turut dilakukan juga tebar ribuan benih ikan di wilayah tersebut. Indah menuturkan, bumi yang kita tinggali merupakan titipan untuk diwariskan kepada anak cucu. Karena itu, penting bagi kita untuk bertanggung jawab dan bersama-sama merawat lingkungan.

“Ribuan benih ikan kita tebar, seperti ikan nila, kakap merah serta ikan bandeng,” terangnya. Perlu diketahui bersama, bahwa PT Angkasa Pura II pada 2016 lalu telah menyalurkan dana melalui program kemitraan sebesar Rp2,95 miliar kepada 108 mitra binaan dari Kota dan Kabupaten Tangerang.

Rinciannya adalah Rp 1,2 miliar untuk mitra dari Kota Tangerang dan Rp1,75 miliar untuk mitra dari Kabupaten Tangerang. Berdasarkan data unit Corporate Social Responsibility Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, nominal program kemitraan yang telah disalurkan dari 2001 hingga 2016 mencapai Rp32,59 miliar kepada total 1.812 mitra binaan.

Sedangkan untuk program bina lingkungan dari tahun 2004 hingga 2016 totalnya mencapai Rp22,4 miliar. Program bina lingkungan diberikan dalam bentuk barang seperti mobil ambulans kelililing, mobil perpustakaan keliling, gerobak sampah, kacamata, dan lain-lain atau juga dapat berupa bangunan fisik untuk fasilitas umum seperti musala, sekolah, sarana MCK, dan juga termasuk Rumah Kampung Baca yang sedang dibangun.
(whb)
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
16 menit yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
37 menit yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
2 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
4 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
6 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved