Gerindra Jabar Resmi Cabut Dukungan ke Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu

Selasa, 12 September 2017 - 12:17 WIB
Gerindra Jabar Resmi...
Gerindra Jabar Resmi Cabut Dukungan ke Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu
A A A
BANDUNG - DPD Gerindra Jawa Barat (Jabar) mencabut pernyataan dukungan untuk mengusung pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu di ajang Pilgub Jabar 2018 mendatang.

Pernyataan mengejutkan tersebut disampaikan langsung Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi. Menurutnya, penarikan dukungan didasari progress yang kurang menggembirakan terkait kerja sama dengan PKS.

“Jadi pasangan Demiz (Deddy Mizwar) dan Syaikhu resmi hari ini saya nyatakan dicabut,” kata Mulyadi saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (12/9/2017).

Mulyadi menjelaskan, penarikan dukungan tersebut juga didasari pertimbangan-pertimbangan rasional bahwa Gerindra memiliki parameter dalam mengusung pasangan calonnya demi kemenangan di Pilgub Jabar 2018.

“Tapi dengan kondisi kandidat dan PKS yang akan berkoalisi tidak menunjukkan progress yang baik, buat kami ya sudah. Dengan sangat menyesal, hari ini kami putuskan untuk mencabut dukungan itu,” jelasnya.

Mulyadi mengungkapkan, sejak diumumkan 17 Agustus 2017 lalu, belum pernah ada komunikasi dengan pengurus PKS. Padahal, jika komunikasi itu berjalan, pihaknya bersama PKS dapat mencapai titik temu manakala terjadi perbedaan pandangan. “Kalau dipepet-pepetin gitu nanti bahaya,” ujarnya.

Mulyadi pun menyatakan, dengan tidak adanya sinergi dengan PKS, pengusungan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu sulit direalisasikan. Dia membeberkan, partainya dan PKS belum sampai pada tahap pembahasan formulasi kerja sama koalisi, baik program maupun tim pemenangan, hingga segala aspek untuk memenangi Pilgub Jabar 2018.

“Apalagi, dalam konsolidasi internal PKS di Kabupaten Bandung beberapa waktu lalu, Ahmad Syaikhu mengungkapkan, kalau boleh memilih, beliau lebih suka tetap di Kota Bekasi dan juga merasa namanya belum dikenal di Jabar,” bebernya.
(mcm)
Berita Terkait
Pilgub DKI, Gerindra...
Pilgub DKI, Gerindra Terus Komunikasi dengan PKS dan PDIP
DPP PKS Tetapkan Susunan...
DPP PKS Tetapkan Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah se-Indonesia Masa Bakti 2025–2030
Gerindra dan PKS Sepakat...
Gerindra dan PKS Sepakat Dukung Mahyeldi-Vasco pada Pilgub Sumbar 2024
PKS Ingin Usung Kader...
PKS Ingin Usung Kader Sendiri di Pilgub Sulsel
Momen Silaturahmi Ramadhan,...
Momen Silaturahmi Ramadhan, PKS Lamar IAS Jadi Cagub Sulsel 2024
Mars dan Hymne Baru...
Mars dan Hymne Baru PKS Bergema di Markas Gerindra, Begini Respons Prabowo
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
2 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
3 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
4 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved